Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2014, 20:42   #221
Ярославская ячейка

Записей в дневнике: 19
Вес репутации: 6593 ALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ALK1980 с помощью ICQ
Re: Калина-2 vs Логан New

Сколько вы еще раз скажите что он выглядит лучше чем старый?)
Старый 16.06.2014, 22:48   #222
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от ALK1980 Посмотреть сообщение
Сколько вы еще раз скажите что он выглядит лучше чем старый?)
кому как мне старый больше нравится
Старый 18.06.2014, 13:52   #223
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

я знаете что заметил? Новый то логан лучше по дизайну старого !
hoh! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2014, 13:57   #224
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от hoh! Посмотреть сообщение
я знаете что заметил? Новый то логан лучше по дизайну старого !
снаружи 146% лучше, даже на логан не похож )))

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2014, 14:02   #225
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ИНОТ Посмотреть сообщение
снаружи 146% лучше, даже на логан не похож )))
да получше явно чем старый ) Больше в принципе сказать о нем и нечего )) Поэтому одно и тоже тут и пишем))
hoh! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2014, 19:33   #226
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня потестил новый Логан на достаточно приличное расстояние.

Ожидал лучшего конечно. Не открою америку, сказав, что это НЕ РЕНО. Это реальная ДАЧА (настоящий Логан)))
Переключение передач как длинной палкой в ступе+ пятую передачу вообще на камчатку надо вгонять+ чёткость включения не фонтан; первая передача там вообще не нужна, ибо короткая до ужаса, а со второй- хрен тронешься)).
На скорости, при включении передач, и отпускании сцепы какие-то провалы (либо косяк конкретного авто, либо евро-5); ни о каких 10,5с до сотни и речи не м.б. с такой 1й передачей, да и с затыками евро-5 (и это даже если интенсивно разгоняться). Даже если выжать из него всё, то один хрен 13-14с до 100 (что собственно и подтвердил видеоролик теста нового Логана).
3-я передача более или менее выводит ситуацию при разгоне.
Я просто отчётливо помню как выглядят 10сек до 100 по своей прошлой Элантре (там был разгон так разгон).

Так самое смешное, когда сел в свою Реноху, я почуствовал кайф от евро-4 и от быстроты отклика на педаль, ну и разгон почти не хуже (при 300-350кг разницы не в пользу кангухе).

Сиденья-шлак п.м., т.к. сидишь как на ватной табуретке плоской, и п.м. без йоты боковой поддержки в поворотах. Как был дешёвый люфт сидухи- так и остался.
Зеркала ни о чём (ну это может дело привычки+ доп. кругляши можно вклеить). Так мне и не привыкнуть к нитям обогрева на лобовике- вот хоть ты тресни)) Про все остальные дешевые трюки Рено и так все в курсе (в багажнике металл не прикрытый на крышке и перегородке и т.п.).

Но больше всего я расстроен работой движка, легковесной сцепой и работой движка вкупе с кпп (при чем не пойми какой-то подбор чисел в кпп- и вроде не совсем легковые, т.к. на 3т.об уже около 100кмч, и вроде не грузовая, т.к. на моей сейчас можно и со 2й трогаться, а с 20кмч и на третьей вытягивает).

Климат да, хорош; руль прикольный с кнопками круиза...вот и все достоинства Ну конечно подвеска прикольно всё отрабатывает. Шумка обычная, без изысков.

Пересел я потом на своего француза и понял, что там был не француз далеко))

В общем я в крупном замешательстве. Машину вроде как пора свою менять (или вложить сейчас в свою около 10-20тыр в ходовку и ездить еще пару- тройку лет и ждать, когда прилетит более дорогой подвох, т.к. пользуюсь з/ч только оригинал, ибо все эти альтенативные з/ч- шлак недолговечный за редким исключением...но потом за копьё вообще продать)...или выбор-то не велик за свои деньги (Логан или Гранта лифтбек).
Можно конечно кредитнуться и взять опять настоящего француза (с4 седан, флюшку, меган и т.п.) за 700-750тыр, но что-то не охота влезать даже в минимальную кабалу.
И требования свои никуда не засунуть (обязательно: есп, высокий клиренс...одно требование в виде универсала уже засунул куда подальше))

п.с. сразу, на свежаке, так сказать, протестил Гранту лифтбек на автомате. Конечно в части связки движок-кпп там всё почти идеально, и главное, что не нужно трогать эту палку-мешалку полметровую, но там свои недостатки (поменьше места+ старый блок климатики).
В общем я крепко думаю.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 18.06.2014 в 19:49..
ivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2014, 20:14   #227
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Ивас, обнови просто каблука на посвежее или сценика-грандсценика притащи.
Старый 18.06.2014, 20:29   #228
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
Ивас, обнови просто каблука на посвежее или сценика-грандсценика притащи.
Можно и так, но сам понимаешь, из-за курса нынешнего, не менее 600тыр будет стоить каблук посвежее... да и опять как привезёшь, вкладываться в грм и т.д. и т.п.

---------------------

Добавлено через 3 минуты
Ещё у Логана напрягает старая проблема с приводами (возможно и вылеченная уже, т.к. все датируются 12-13годом...кстати в ЗР на Ларгусе недавно такая была проблема).
Вот и думай- убрали они эту проблему или так (как-то всё тихо и без отзывной кампании).
п.с. такое себе ВАЗ не позволял, а тут на тебе:

http://forum.logan.ru/viewtopic.php?f=2&t=14106

http://www.logan-club.ru/forum/viewt...9e4f&start=240

http://www.clubsandero.ru/forum/arch...hp/t-4199.html
Старый 19.06.2014, 08:50   #229
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Давно ли экс-Лачетти стала "человечим С-классом"?! Впечатления от лачетти у меня: точь-в-точь лада приора))
Ага Приора точь-в-точь, с адекватными тормозами, отсутствием вибраций от ДВС, зуда на рычаге КПП, базой 2600 мм и просторным салоном.

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
А клиренс? А есп?
это да, но простор и минимум удешевлений, я спецом на заднем диване на тест-драйве попросил меня прокатить и моим там будет комфортно, был бы кузов универсал, то взял бы не раздумывая.
ESP хорошо, но не панацея, зато там есть нормальная подвеска и рулевое.

Добавлено через 29 секунд
Но Логан всё равно затестю, жаль там АКПП не будет...

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2014, 09:15   #230
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
ESP хорошо, но не панацея, зато там есть нормальная подвеска и рулевое.
Конечно, согласен, но её работу заценил по зиме (пусть и не в экстремальной ситуации), после чего без неё как-то некамильфо уже. А так да, про неё спецом забываю и осторожничаю, оставляя её на всякий пожарный.
----------------------

Вот если бы не проваливался этот новый Логан при отпускании сцепы и газовании (при интенсивном разгоне)+движок бы был не с резиновым разгоном, то без раздумий взял бы, а так, приходится думать. Скоро голова распухнет, так сорвусь на что-нибудь))
Ответ