Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Я правильно понял, все решения этого вопроса ложаться на мои плечи ? Диллер толком ни чего не сделает? Странно как то, завод дает на запчасть год гарантии, а выходит из строя она через 14 месяцев.... удобно.
Нейтрализатор это такая запчасть, на которую давать гарантию больше, с учетом качества нашего бензина, просто заводу убыточно. Лично у меня за два с лишним года проблем с ним не возникало.
Поддерживаю, почти 2 года машине. Катализатор пока не беспокоит.
Есть ли смысл обращаться по гарантии вот с такой проблемой:
P.S. По дорогам ездил разным. Ямки тоже были. Но ни одного колеса (штатные литые диски) не повредил, т.е. ямки были вполне себе обычные.
ДВС уважаемые форумчане.Является ли гарантией повреждение радиатора кондиционера от попадания камней?
Нет, не является.
6.10
Неисправности и повреждения в
результате механического,
химического, термического или
иного внешнего воздействия в
следующих случаях:
- дорожно-транспортные
происшествия, удары, царапины,
следы попадания камней и других
твердых предметов, град, действия
третьих лиц;
Предполагается, что мы ездим по чистым дорогам, которые своевременно чистят, убирают камни и ремонтируют ДЭПы. Я понимаю, что это почти нереально, но так должно быть. Вины или конструктивной недоработки ВАЗа я (ИМХО) не вижу. У себя в воздухозаборник бампера сразу же поставил сетку. Впрочем, забитый тушками насекомых, пухом и прочей грязью радиатор Вам так же почистят только за деньги...
По сабжу... В чём выражается повреждение? Проверяли "нюхачом" или в ультрафиолете? Может какая-то из трубок разгерметизирована? Там, где есть разгерметизация и нет повреждений, обязаны исправить по гарантии...
Есть небольшая проблема, при езде БК показывает напряжение на гене от 13 до 13.7 скачет постоянно, обороты никак не влияют, при включении кондера, напряжение падает до 12.4 и скачет до 13.6, неисправность генератора? началось такое недавно, до этого всегда держало 13.7-13.9 с и без кондера.
Добавлено через 1 минуту
ах да ещё забыл, полопался кожух троса ручника, есть ли какая на него гарантия? или проще самому поменять?