Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Присадки в масла и топливо

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2013, 05:46   #181
Новичок

Автомобиль: 1119 Kalina Хэтчбек
Вес репутации: 128 Tadeush имеет репутацию за пределами доброй репутацииTadeush имеет репутацию за пределами доброй репутацииTadeush имеет репутацию за пределами доброй репутацииTadeush имеет репутацию за пределами доброй репутацииTadeush имеет репутацию за пределами доброй репутацииTadeush имеет репутацию за пределами доброй репутацииTadeush имеет репутацию за пределами доброй репутацииTadeush имеет репутацию за пределами доброй репутацииTadeush имеет репутацию за пределами доброй репутацииTadeush имеет репутацию за пределами доброй репутацииTadeush имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Добавки присадок в моторное масло СУПРОТЕК

Экстремально низкий -это как?
Tadeush вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2013, 20:04   #182
Гость

Автомобиль: Лада Гранта
Вес репутации: 0 John_Po не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sergei158 Посмотреть сообщение
Немножко не потеме.Кто ни будь лил Супротек в коробку?Интересны конкретные отзывы а не предположения, достал уже этот вой.
я заливал в КПП супротек. тоже напрягал вой коробки после 2500 оборотов/мин. после пробега около 6000 км вой практически не слышен, коробка стала намного тише. доволен как слон. Машина лада гранта, сейчас пробег 11 тык. все в норме, катаюсь дальше. рекомендую, кому интересно я теперь сам занимаюсь Супротеком, кому интересно заходит ко мне на сайт (координаты в профиле)
John_Po вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2014, 16:32   #183
Новичок

Автомобиль: 11183 Калина седан
Вес репутации: 0 buginskiy не успел проявить себя

Привет всем! Тоже захотелось отписаться за СУПРОТЕК, сейчас у меня уже 3 этап обработки, ДВС 8V (как дизельный) кто меня понимает,так вот 1 этап обр. прошел быстро ничего в принципе было не заметно поменял масло как положено через 1000 км. и вот - масло было ELF вытекала жижа в виде мазута! Сменил масло, снова залил ELF синтетику так как наступала зима , 2 флакончик пошел в дело, до зимы ещё проездил 5000 км. и вот начались морозы у нас они в среднем -25 -30С здесь и начались достоинства сей присадки буду краток заводилась всегда и без проблем в пример -38 было за окном сел завожу а она крутит стартером как летом и завелась когда другие во дворе уже даже не пытались заводиться. Сейчас в апреле начал 3 этап обр. что скажу ещё что двигатель стал себя заметно стабильно вести на счет звука нуу может стал чуть потише но это особенность движка, даже вроде как по уверенней стал набирать скорость, мой вывод что движок взбодрился учитывая его пробег 148000 км. да и расход стал 8 - 8.5л по городу и 6.2л трасса, для меня лично понравились его качества зимой. Залил ещё и в КПП буду ждать суровых испытаний зимой, потом отпишусь как оно. Всем удачи!
buginskiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2014, 21:41   #184
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от buginskiy Посмотреть сообщение
мой вывод что движок взбодрился учитывая его пробег 148000 км. да и расход стал 8 - 8.5л по городу и 6.2л трасса,
))))))))))))))))))))
Цитата:
Что-то я тоже не рад, расход по городу с пробками 12 - 12,5л грешу на то что у меня стоит "паук" 4-2-1 и лямбда зонд естественно обманка, ЭБУ перешит правда не знаю как, может кто подскажет правильно ли я думаю или это нормальный расход?
нормально так преукрасил
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2014, 19:00   #185
Новичок

Автомобиль: 11183 Калина седан
Вес репутации: 0 buginskiy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
)))))))))))))))))))) нормально так преукрасил
А что, всё верно, у меня такой расход и был, в чем именно преукрасил?
buginskiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2014, 20:10   #186
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
... в чем именно преукрасил?
Ой зря с рекламы начал!
Yurich 56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2014, 21:18   #187
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

buginskiy, лей дальше, в следующий раз и по трассе расход упадёт)))
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2014, 23:10   #188
Новичок

Вес репутации: 15 Alevout_36 не успел проявить себя

Добавлю свои три копейки про СУПРОТЕК. Про СУПРОТЕК читал, сомневался, размышлял. Машина прошла 65 т. км., проблем вроде нет, но иногда машина "тупит". Списывал на бензин, менял заправки, результата нет. Решил попробовать СУПРОТЕК, обработал как рекомендовано. Сейчас 73 т. км.. Кто сомневается может сомневаться. А результат есть, машинка стала резвее и соответственно упал расход. До обработки при скорости около 90 расход был 5,8 л/100, с новья. В 12 г. ездил на юг 2000 км., на равнине расход 5,8. После обработки месяц назад была поездка 500 км в две стороны. Старался держать экономичный режим, результат - 5,4 при средней скорости 81 км/ч.. Зафиксировал другие результаты.
Миниатюры
2014-06-17_11-04-56_741.jpg   2014-06-17_11-05-20_742.jpg   DSCF0901_новый размер.jpg  

DSCF0902_новый размер.jpg  
Alevout_36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2014, 23:39   #189
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alevout_36 Посмотреть сообщение
А результат есть, машинка стала резвее и соответственно упал расход.
Поверю, если объясните почему именно так происходит с точки зрения работы ДВС.

N@PsteR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2014, 01:16   #190
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

N@PsteR, уменьшается трение в парах "трения".
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ