Немножко не потеме.Кто ни будь лил Супротек в коробку?Интересны конкретные отзывы а не предположения, достал уже этот вой.
я заливал в КПП супротек. тоже напрягал вой коробки после 2500 оборотов/мин. после пробега около 6000 км вой практически не слышен, коробка стала намного тише. доволен как слон. Машина лада гранта, сейчас пробег 11 тык. все в норме, катаюсь дальше. рекомендую, кому интересно я теперь сам занимаюсь Супротеком, кому интересно заходит ко мне на сайт (координаты в профиле)
Привет всем! Тоже захотелось отписаться за СУПРОТЕК, сейчас у меня уже 3 этап обработки, ДВС 8V (как дизельный) кто меня понимает,так вот 1 этап обр. прошел быстро ничего в принципе было не заметно поменял масло как положено через 1000 км. и вот - масло было ELF вытекала жижа в виде мазута! Сменил масло, снова залил ELF синтетику так как наступала зима , 2 флакончик пошел в дело, до зимы ещё проездил 5000 км. и вот начались морозы у нас они в среднем -25 -30С здесь и начались достоинства сей присадки буду краток заводилась всегда и без проблем в пример -38 было за окном сел завожу а она крутит стартером как летом и завелась когда другие во дворе уже даже не пытались заводиться. Сейчас в апреле начал 3 этап обр. что скажу ещё что двигатель стал себя заметно стабильно вести на счет звука нуу может стал чуть потише но это особенность движка, даже вроде как по уверенней стал набирать скорость, мой вывод что движок взбодрился учитывая его пробег 148000 км. да и расход стал 8 - 8.5л по городу и 6.2л трасса, для меня лично понравились его качества зимой. Залил ещё и в КПП буду ждать суровых испытаний зимой, потом отпишусь как оно. Всем удачи!
мой вывод что движок взбодрился учитывая его пробег 148000 км. да и расход стал 8 - 8.5л по городу и 6.2л трасса,
))))))))))))))))))))
Цитата:
Сообщение от buginskiy
Что-то я тоже не рад, расход по городу с пробками 12 - 12,5л грешу на то что у меня стоит "паук" 4-2-1 и лямбда зонд естественно обманка, ЭБУ перешит правда не знаю как, может кто подскажет правильно ли я думаю или это нормальный расход?
Добавлю свои три копейки про СУПРОТЕК. Про СУПРОТЕК читал, сомневался, размышлял. Машина прошла 65 т. км., проблем вроде нет, но иногда машина "тупит". Списывал на бензин, менял заправки, результата нет. Решил попробовать СУПРОТЕК, обработал как рекомендовано. Сейчас 73 т. км.. Кто сомневается может сомневаться. А результат есть, машинка стала резвее и соответственно упал расход. До обработки при скорости около 90 расход был 5,8 л/100, с новья. В 12 г. ездил на юг 2000 км., на равнине расход 5,8. После обработки месяц назад была поездка 500 км в две стороны. Старался держать экономичный режим, результат - 5,4 при средней скорости 81 км/ч.. Зафиксировал другие результаты.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г