JoRodriges, не в фаре, а в фонаре, т.е. сзади.
Микросхему УР1101ХП36 поищи в инете, точно видел, где-то в Ижевске. Стоит около 60 рэ + доставка почтой.
Какая именно проблема?
не загораются задние противотуманные фонари, делаю все правильно включаю ближний свет нажимаю кнопку ЗПТФ и ничего не происходит ни на кнопке индикация не загорается ни фонари не горят.
когда вчера менял лампочки стопов разницы не заметил между фонарями какой из них вскрывать?
Подскажите, как правильно подобрать лампы (запасные,не снимая тех что стоят) указателей поворотов, габаритного огня,стоп сигналов и т.д. в руководстве есть маркировка их , но пишут на форуме, что есть особенности в цоколе,фиксаторы на цоколе расположены нессиметрично. Как об этом спросить в магазине,продавцы обычно говорят покажи,какую тебе надо.
В руководстве всё написано правильно про лампы. Не заморачивайтесь. Думаю как назвать тип цоколя или марку авто в магазине инструкция не нужна...
В руководстве всё написано правильно про лампы. Не заморачивайтесь. Думаю как назвать тип цоколя или марку авто в магазине инструкция не нужна...
руководство я читал,но, к сожалению, там не указан тип цоколя, а скажешь- машина-калина, так многие продавцы и не знают такой машины,кстати, если всем все понятно с лампами, так почему на форуме пишут, что стачивают напильником фиксаторы на цоколе и спаивают наружные контакты?
руководство я читал,но, к сожалению, там не указан тип цоколя, а скажешь- машина-калина, так многие продавцы и не знают такой машины,кстати, если всем все понятно с лампами, так почему на форуме пишут, что стачивают напильником фиксаторы на цоколе и спаивают наружные контакты?
Эх... если бы вы всё читали... видимо, вы только пару постов об этом прочитали... в тему, так сказать, не въехали. Стачивание фиксаторов и спаивание контактов на двухнитиевой лампе нужно для того, что бы поставить её вместо однонитиевой. Тогда вместо 21Вт получается 21Вт+5Вт=26Вт, т.е. более яркое свечение. Обычно ставят в стопы или в задний ход.
ПОВТОРЯЮ!!! В руководстве на стр.86 указаны типы ламп, применяемые в авто. Читайте!!! Современный тип написан в скобках.
ТОЛИК, не за что. Спаивать контакты стоит только для ламп ЗХ. Ни в коем случае для стопов. Иначе будет слепить водителей сзади следующих авто (получится так же как и при включенных ЗПТФ).