Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2008, 18:42   #231
Совсем как дома

Изображений: 12
Вес репутации: 19 Ritchie находится на правильном путиRitchie находится на правильном путиRitchie находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ritchie с помощью ICQ
Ответ: Выбор масла для КПП-проверено на себе

Опишу свои впечатления после замены масла в коробке
Прошлой зимой с автозапуска не заводилась уже при -18 (заводское масло). Думаю, этой зимой все будет нормально
Ощущения после замены - небо и земля! Масло Castrol TAF-X (SAE 75W90, API GL-4+) синтетика.
Про шумы ничего сказать не могу, т.к. коробка не шумная, иногда только проявляла себя на третьей передаче коротким леким подвыванием. В общем, тут как было, так и осталось.:smile: Передачи стали включаться отлично, без приложения усилий для первой, легким движением руки)) Исчезло "гуляние" (не знаю как правильно выразиться) рукоятки КПП при интенсивном разгоне на первой и второй передачах. Эта фигня, кстати, появилась в конце лета одновременно с глухим стуком (как оказалось где-то в недрах коробки) при переключении с первой на вторую (опять же при интенсивном разгоне). После смены масла глухой стук тоже исчез! И, кстати, на первой скорости исчезло ощущение вялости - теперь машинка разгоняется очень уверенно. Это заметили и пассажиры)
Итог: все болячки коробки моей Калинки излечились! И как хорошо, что не стала менять сцепление после возникновения стуков. В общем, мое личное мнение - менять заводское однозначно! Теперь недоумеваю, почему не сделала этого раньше?!

P.S. Сегодня. Обычная вечерняя пробка. Первая, вторая, остановка, первая, вторая, первая, остановка.. Раньше коробка в таких случаях тупила и, как обычно, первая не всегда включалась сразу или приходилось прилагать усилия. Сегодня первая передача включалась идеально каждый раз - и с места, и на 10-15 км/ч.

KONI User

Последний раз редактировалось Ritchie; 27.11.2008 в 18:52..
Ritchie вне форума   Вверх
Старый 27.11.2008, 18:58   #232
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 32 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Сколько лить масла в КПП?

Недавно менял масло залил 3.2 75V90.Передачи четче стали включатся.3.2 точно по MAX.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 06.12.2008, 21:47   #233
Бывалый

Автомобиль: хороший
Изображений: 8
Вес репутации: 22 Mishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном пути
Отправить сообщение для Mishgun с помощью ICQ

А как часто надо менять масло в КПП? я менял на 65000 км - сейчас 125000 км, стоит ли менять еще раз? уровень смотрел, все гуд, но под днищем, в районе коробки есть масляные пятна...
Mishgun вне форума   Вверх
Старый 08.12.2008, 09:53   #234
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mishgun Посмотреть сообщение
А как часто надо менять масло в КПП? я менял на 65000 км - сейчас 125000 км, стоит ли менять еще раз? уровень смотрел, все гуд, но под днищем, в районе коробки есть масляные пятна...
Думаю, что самое время поменять еще раз. Масло в коробке ходит 65-70 тыс.км
Старый 16.12.2008, 15:11   #235
Основатель Кировской ячейки

Автомобиль: OPEL ZAFIRA
Записей в дневнике: 1
Изображений: 15
Вес репутации: 20 Uraltin имеет великолепную ауру вокруг себяUraltin имеет великолепную ауру вокруг себяUraltin имеет великолепную ауру вокруг себяUraltin имеет великолепную ауру вокруг себяUraltin имеет великолепную ауру вокруг себяUraltin имеет великолепную ауру вокруг себяUraltin имеет великолепную ауру вокруг себяUraltin имеет великолепную ауру вокруг себяUraltin имеет великолепную ауру вокруг себяUraltin имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Uraltin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uraltin с помощью Skype™

езжу на Лукойл ТМ-5 проехал 45 тыщ щас масло поменял, опять залил ТМ-5 Лукойл минералка, помоему отличное масло, передачи включаются идеально (хотя и говорят что ТМ-5 не подходит для переднего привода)
Старый 16.12.2008, 16:27   #236
Гость

У меня Agip 75W80. Хорошее масло. Передачи включаются значительно легче, коробочка воет тихонечко.
  Вверх
Старый 16.12.2008, 21:52   #237
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 сухов не успел проявить себя

Третий год катаюсь на заводском масле с добавкой дисульфида молибдена-забот не знаю.
ИМХО.Путем замены масла из вазовской кпп не сделать коробку даже отдаленно похожую на иномарочную,например на бюджетную лохановскую,к сожалению.
сухов вне форума   Вверх
Старый 19.12.2008, 08:41   #238
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
У меня Agip 75W80. Хорошее масло. Передачи включаются значительно легче, коробочка воет тихонечко.
оно меня летом огорчило на Пятнарике, но зимой достойно и ценник приятный
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 19.12.2008, 09:08   #239
Освоившийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 18 DAYWORKER не успел проявить себя

Кто что скажет про ТНК СУПЕР КПП 75-90 кто использовал прошу вас.
DAYWORKER вне форума   Вверх
Старый 19.12.2008, 09:28   #240
Участник КаПри-59

Вес репутации: 997 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DAYWORKER Посмотреть сообщение
Кто что скажет про ТНК СУПЕР КПП 75-90 кто использовал прошу вас.
у меня такое. в -13 ведёт себя нормально (сцепу при заводке выжимать не надо). затрудненное включение пЕрвой передачи не вылечилось.