Опишу свои впечатления после замены масла в коробке
Прошлой зимой с автозапуска не заводилась уже при -18 (заводское масло). Думаю, этой зимой все будет нормально
Ощущения после замены - небо и земля! Масло Castrol TAF-X (SAE 75W90, API GL-4+) синтетика.
Про шумы ничего сказать не могу, т.к. коробка не шумная, иногда только проявляла себя на третьей передаче коротким леким подвыванием. В общем, тут как было, так и осталось.:smile: Передачи стали включаться отлично, без приложения усилий для первой, легким движением руки)) Исчезло "гуляние" (не знаю как правильно выразиться) рукоятки КПП при интенсивном разгоне на первой и второй передачах. Эта фигня, кстати, появилась в конце лета одновременно с глухим стуком (как оказалось где-то в недрах коробки) при переключении с первой на вторую (опять же при интенсивном разгоне). После смены масла глухой стук тоже исчез! И, кстати, на первой скорости исчезло ощущение вялости - теперь машинка разгоняется очень уверенно. Это заметили и пассажиры)
Итог: все болячки коробки моей Калинки излечились! И как хорошо, что не стала менять сцепление после возникновения стуков. В общем, мое личное мнение - менять заводское однозначно! Теперь недоумеваю, почему не сделала этого раньше?!
P.S. Сегодня. Обычная вечерняя пробка. Первая, вторая, остановка, первая, вторая, первая, остановка.. Раньше коробка в таких случаях тупила и, как обычно, первая не всегда включалась сразу или приходилось прилагать усилия. Сегодня первая передача включалась идеально каждый раз - и с места, и на 10-15 км/ч.
Последний раз редактировалось Ritchie; 27.11.2008 в 18:52..
А как часто надо менять масло в КПП? я менял на 65000 км - сейчас 125000 км, стоит ли менять еще раз? уровень смотрел, все гуд, но под днищем, в районе коробки есть масляные пятна...
А как часто надо менять масло в КПП? я менял на 65000 км - сейчас 125000 км, стоит ли менять еще раз? уровень смотрел, все гуд, но под днищем, в районе коробки есть масляные пятна...
Думаю, что самое время поменять еще раз. Масло в коробке ходит 65-70 тыс.км
езжу на Лукойл ТМ-5 проехал 45 тыщ щас масло поменял, опять залил ТМ-5 Лукойл минералка, помоему отличное масло, передачи включаются идеально (хотя и говорят что ТМ-5 не подходит для переднего привода)