Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Детонация двигателя при «троганье» с места и при переключение передачи
STOpudoff, Большим опытом похвастать не могу,(мне самому то 28 лет) но на подъем на 1ой при недостаточно открытой дросс. заслонке и при быстром отпуске сцепления(ну поторопился с кем не бывает) глохнет. А на 3ей трогался на отцовском 2141 когда учился ,никакой электроники, пук..ет но едет по прямой
Re: Детонация двигателя при «троганье» с места и при переключение передачи
Цитата:
Сообщение от rrustam.81
3ей трогался на отцовском 2141 когда учился ,никакой электроники, пук..ет но едет по прямой
Есть свои + и -.Но когда случаем ловишь раз и мотор глохнет. то вспоминаешь трамблер повернул ключ и все. А контроллер пока сообразит соберет всю информацию со всех датчиков что да как. Тебе в затылок уже буду сигналить
Re: Детонация двигателя при «троганье» с места и при переключение передачи 1,6 8v
ребята , мотор под нагрузкой позвянькивает , при этом еду как с прицепом , иногда ( если с низов стартануть ) появляется яма в динамике ( затуп мотора ) , когда регулировали клапана ( делал у вовка , кстати всем рекомендую , мастер отличный и очень внимательный ) , заметили некоторое смешение на верхней звёздочке ( примерно пол зуба , по час стрелке ) , вовк сказал что это в пределах нормы . я вот читаю тему и народ выпилы шпоночшые точит и всё такое , может сместить ремень на 1 зуб ( назад ) , получается будет не на пол оборота вперёд , а на пол оборота назад , и зажигание будет немного позже ( если я правильно понимаю ) , мозг это скорректирует и машина звянькать перестанет ( предположительно ) , кто что думает на этот счёт ? какие последствия для мотора в случаи избыточного смещения ремня ?
Сообщение от ZaZaNoK
ребята , мотор под нагрузкой позвянькивает
Давно началось ?
Если авто брал Б\у ,то правильно vovk сказал ,может тюнили ,-тюненг кривоватый стоит ,точнее слишком много накрутили углы вверх ,рассчитывали на максимальную отдачу и то если ездить на 95_ом.
Тут только сосчитать твоё ПО и сверить со стоком .
если раньше этого не было ,то смотрим диагностикой как поживает ДД и его работу .Еще как вариант ,сменить заправку ,возможно хапнул немного некачественного бензина -залей 95_й и проверь как на нём авто поедит .
также проверить давление в топливной системе .