Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2008, 18:04   #411
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174-116-30
Вес репутации: 18 ТОЛИК не успел проявить себя
Ответ: как подобрать лампы

Oskar, я, вот почему, стал задавать эти вопросы:На форуме о замене ламп я вычитал такое:"Тут на днях пришлось-таки задний фонарь снимать. Думал, лампочка перегорела. Двухнитевая. Оказалось, предохранитель. Но сейчас не об этом. Интересное дальше.
Я попытался поменять (от прежней машины запас остался), а она НЕ ЛЕЗЕТ! Оказывается на калиновских лампочках пимпочки на цоколе, которыми лампочка фиксируется в патроне, стоят не напротив друг друга, а со смещением! Во, как! Сегодня решил купить пару штук ТАКИХ лампочек в запас. Обошёл три магазина -- нету таких лампочек! Только обычные, где пимпочки напротив друг друга! Единственный магазин, где удалось найти такую лампочку "Евроавто", где запчасти для иномарок продают. Как сказал продавец, это лампочка от БМВ и стоит она 50 рублей!!! А в обычных магазинах 8 рублей! Фигасе, разница. А что делать? Купил одну в запас...
Напрашивается вопрос: нафига такие выкрутасы? Неужели нельзя было на заводе поставить в фонари патроны под лапочки с обычным расположением этих пимпочек?
Неприятный сюрприз...
Вот теперь интересно, а однонитевые лампочки (от стопсигналов, например) тоже с такими же смещёнными пипками?
Подскажите, братцы, мож кто-нибудь уже менял?"
Вот, по-этому, я и стал спрашивать.Спасибо, разобрался.

Последний раз редактировалось ТОЛИК; 21.12.2008 в 18:42..
ТОЛИК вне форума   Вверх
Старый 21.12.2008, 18:12   #412
Гость

ТОЛИК, Это не более чем недоразумение. Двух нитиевые лампочки действительно имеют разнесенные пимпочки ( это ключ, что бы лампочка была поставленна правильно.) И отечественных таких лампочек навалом. Нет лампочек для Калины, все лампочки одинаковы. И когда Вы в магазине спрашиваете лампочки на Калину, продавец мягко говоря видит в вас...ну очень неопытного...
  Вверх
Старый 23.12.2008, 18:25   #413
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Den-Bo не успел проявить себя

А я недавно в магазине видал диодную лампочку на габарит. Мож поставить, когда в очередной раз сгорит?
Старый 23.12.2008, 18:27   #414
Гость

Den-Bo, поставь, почему нет? Я ставил, через день оба перегорели. Много брака попадается.
  Вверх
Старый 26.12.2008, 16:53   #415
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от ТОЛИК Посмотреть сообщение
DreamDriver,не нужно нервничать и показывать себя уж, сильно, умным.
А никто и не нервничает и не показывае себя. К тому же, я что-то написал не правильно? Если да, то укажите где?
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 27.12.2008, 19:53   #416
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Эх... если бы вы всё читали... видимо, вы только пару постов об этом прочитали... в тему, так сказать, не въехали. Стачивание фиксаторов и спаивание контактов на двухнитиевой лампе нужно для того, что бы поставить её вместо однонитиевой. Тогда вместо 21Вт получается 21Вт+5Вт=26Вт, т.е. более яркое свечение. Обычно ставят в стопы или в задний ход.
ПОВТОРЯЮ!!! В руководстве на стр.86 указаны типы ламп, применяемые в авто. Читайте!!! Современный тип написан в скобках.
Это относится к вашим словам.
ТОЛИК вне форума   Вверх
Старый 27.12.2008, 20:28   #417
Гигант мысли

Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Это относится к вашим словам.
Да, это мои слова, но, уважаемый, что я написал не правильно? Объясните, пожалуйста!
Старый 28.12.2008, 13:12   #418
Продвинутый новичок

Цитата:
Oskar, я, вот почему, стал задавать эти вопросы:На форуме о замене ламп я вычитал такое:"Тут на днях пришлось-таки задний фонарь снимать. Думал, лампочка перегорела. Двухнитевая. Оказалось, предохранитель. Но сейчас не об этом. Интересное дальше.
Я попытался поменять (от прежней машины запас остался), а она НЕ ЛЕЗЕТ! Оказывается на калиновских лампочках пимпочки на цоколе, которыми лампочка фиксируется в патроне, стоят не напротив друг друга, а со смещением! Во, как! Сегодня решил купить пару штук ТАКИХ лампочек в запас. Обошёл три магазина -- нету таких лампочек! Только обычные, где пимпочки напротив друг друга! Единственный магазин, где удалось найти такую лампочку "Евроавто", где запчасти для иномарок продают. Как сказал продавец, это лампочка от БМВ и стоит она 50 рублей!!! А в обычных магазинах 8 рублей! Фигасе, разница. А что делать? Купил одну в запас...
Напрашивается вопрос: нафига такие выкрутасы? Неужели нельзя было на заводе поставить в фонари патроны под лапочки с обычным расположением этих пимпочек?
Неприятный сюрприз...
Вот теперь интересно, а однонитевые лампочки (от стопсигналов, например) тоже с такими же смещёнными пипками?
Подскажите, братцы, мож кто-нибудь уже менял?"
Вот, по-этому, я и стал спрашивать.Спасибо, разобрался.
Вот почему я задал вопросы, а не потому, что я не читал Руководство.Вы вероятно тоже не читали поста, на который я ссылался.
ТОЛИК вне форума   Вверх
Старый 28.12.2008, 16:45   #419
Гигант мысли

Цитата:
Вот почему я задал вопросы, а не потому, что я не читал Руководство.Вы вероятно тоже не читали поста, на который я ссылался.
Так в своём ответе (пост №5) я же всё объяснил. Не пойму я вас...
Старый 02.01.2009, 14:33   #420
Пермская ячейка

Автомобиль: kia ceed jd
Изображений: 5
Вес репутации: 18 mailos не успел проявить себя
НЕ ГОРИТ СТОП СИГНАЛ

Вот такая вот проблема сначала пропал левый стопарь, потом и правый, но центральнай на стекле горит, грешил на лампочки , лампочки в порядке, предахронители тоже.... кто сталкивался?