Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2008, 19:25   #451
Гость

Ответ: история моего хетча

Владимир Шевелев, а какая сейчас? Обычные условия езды: асфальт, гололед, снег/сугробы и т.п.?
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2008, 19:36   #452
Липецкая ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 8
Вес репутации: 17 Владимир Шевелев не успел проявить себя
Отправить сообщение для Владимир Шевелев с помощью ICQ
история моего хетча

сейчас стоит та с какой я покупал её: кама всесезонка 175*65*14. скажи пожалуйста: как мне вставлять линейку свою
Владимир Шевелев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2008, 19:43   #453
Гость

Владимир Шевелев, размер оставь такой же.
Чтобы вставить линейку нужно зайти в "Линейки" (см. кнопочки выше, под первой рекламой). Выбрать что-то подходящее. Когда будет все готово, тебе дадут ссылку на линейку. Заходишь в "Мой кабинет" - "Редактировать подпись", вставляешь ссылку. Нужно вступить в ячейку (например по месту жительства) - см. "Членство в группах". Если примут появится линейка. Можно вступить в группу, где не нужно одбрение лидера.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2008, 19:59   #454
Липецкая ячейка

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Oskar
спасибо огромное
Владимир Шевелев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2008, 20:29   #455
Новичок

Вес репутации: 0 Артем 620 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Артем 620 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Владимир Шевелев Посмотреть сообщение
А что говорят специалисты (если, конечно, ты обращался к ним)?
Да специалистов еще недобрался, попробаю написать специалистам завода-изготовителя Техник и Meger.Спасибо
Артем 620 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2008, 10:04   #456
Липецкая ячейка

история моего хетча

пробег 1000км: всё нормально, вцелом машиной доволен. Средний расход составил 8,7л./100км в основном город
Старый 06.01.2009, 00:16   #457
LADA Race

Автомобиль: Kia Rio FL
Изображений: 2
Вес репутации: 17 SvMax не успел проявить себя
Моя Калина.

В общем, буду в этой теме отписываться на счет своей машины.
Итак:
Лада Калина 1.4 16V хетчбэк, цвет "темный сине-фиолетовый", комплектация люкс.
Машина куплена в середине декабря, новая.

На данный момент из косяков обнаружено:
Подтекает антифриз, уровень упал ниже минимума, долил до нормы, опять упал ниже минимума, но в бачке еще остается. Сейчас пробег 1416 км, вот думаю ждать ли ТО-1 или сейчас ехать в сервис.
Еще дуркует родной имобилайзер, конфликтует с сигнализацией иногда. Когда заглушен двигатель раздается звук открывания/блокировки дверей (щелкает), при этом двери не открываются и не закрываться, просто несколько раз подряд щелк щелк щелк, начинает моргать блок управления стеклоподьемников. А самое главное, что если она так начала тупить, то отказывается включаться сигналка. Приходиться закрывать машину ключем. Если вернуться минут через 5-10, то все пропадает, сигналка работает.
Я думаю, что либо в автосалоне сигналку криво подключили и она конфликтует с имобилайзером, либо имобилайзер по жизни такой тупой.
И еще, когда включен обогрев "в ноги и на стекла", на скоростях до 60-ти, и в ноги и на стекло идет теплый воздух, а на большей скорости, на стекла (боковые) начинает идти холодный воздух, из-за чего они (стекла) покрываются льдом, и видимость в зеркалах заднего вида пропадает.

Сегодня был первый прикол.
Пробег - 1250 км, отказали дворники. Открутилась гайка с шайбой, крепящая дворники к движку. Ремонт в полевых условиях.

з.ы.
т.к. это моя первая ЛИЧНАЯ машина, то все что с ней происходит для меня в новинку, не удивляетесь :-)
SvMax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2009, 16:05   #458
Втянувшийся

Вес репутации: 17 Зима не успел проявить себя
Ответ: Моя Калина.

У меня было так: тосол начал уходить после 5000 км, на сервисе сказали надо подтянуть хомуты. Прошел, нашел несколько плохо затянутых, тосол перестал уходить и машина закипать
Старый 06.01.2009, 17:53   #459
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SvMax Посмотреть сообщение

Сегодня был первый прикол.
Пробег - 1250 км, отказали дворники. Открутилась гайка с шайбой, крепящая дворники к движку. Ремонт в полевых условиях.
О, у меня такой же был "прикол" прошлой весной тоже на свеженькой машине. Только я топил около 100км\ч по ярославскому шоссе в область, в грязнюче-весеннюю распутицу. И тоже самое, гайка открутилась - дворники остановились, стекло за секунду посерело и потеряло прозрачность от потоков грязи, я ослеп.
Учитывая что боковые стекла были уже не прозрачные, я только чудом смог избежать ужасающей аварии, хорошо додумался опустить стекла и высунуть лицо наружу... Потом ехал по обочине 10 км и через каждые 300 метров останавливался и протирал стекло тряпочкой... Матюкался страшно, хотелось убить конкретно этого сборщика и всех автовазовцев поголовно.. Доехал на гарантию до северянин-автоваз только через несколько дней, в сухую погоду..
Lucyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2009, 18:45   #460
LADA Race

Автомобиль: Kia Rio FL
Изображений: 2
Вес репутации: 17 SvMax не успел проявить себя

У меня без экстрима отказали. Решил побрызгать водичкой на малой скорости, дворники прошли пол пути и встали. Когда открыл капот, гайка и шайба валялись рядом с креплением. Там еще такое углубление и дырка в кузове, через которую вода стекает, в эту дырку гайка упала, вывалилась снизу машины

Записался на завтра на сервис, будут искать хде это у меня антифриз утекает.
SvMax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ