Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Владимир Шевелев, размер оставь такой же.
Чтобы вставить линейку нужно зайти в "Линейки" (см. кнопочки выше, под первой рекламой). Выбрать что-то подходящее. Когда будет все готово, тебе дадут ссылку на линейку. Заходишь в "Мой кабинет" - "Редактировать подпись", вставляешь ссылку. Нужно вступить в ячейку (например по месту жительства) - см. "Членство в группах". Если примут появится линейка. Можно вступить в группу, где не нужно одбрение лидера.
В общем, буду в этой теме отписываться на счет своей машины.
Итак: Лада Калина 1.4 16V хетчбэк, цвет "темный сине-фиолетовый", комплектация люкс.
Машина куплена в середине декабря, новая.
На данный момент из косяков обнаружено:
Подтекает антифриз, уровень упал ниже минимума, долил до нормы, опять упал ниже минимума, но в бачке еще остается. Сейчас пробег 1416 км, вот думаю ждать ли ТО-1 или сейчас ехать в сервис.
Еще дуркует родной имобилайзер, конфликтует с сигнализацией иногда. Когда заглушен двигатель раздается звук открывания/блокировки дверей (щелкает), при этом двери не открываются и не закрываться, просто несколько раз подряд щелк щелк щелк, начинает моргать блок управления стеклоподьемников. А самое главное, что если она так начала тупить, то отказывается включаться сигналка. Приходиться закрывать машину ключем. Если вернуться минут через 5-10, то все пропадает, сигналка работает.
Я думаю, что либо в автосалоне сигналку криво подключили и она конфликтует с имобилайзером, либо имобилайзер по жизни такой тупой.
И еще, когда включен обогрев "в ноги и на стекла", на скоростях до 60-ти, и в ноги и на стекло идет теплый воздух, а на большей скорости, на стекла (боковые) начинает идти холодный воздух, из-за чего они (стекла) покрываются льдом, и видимость в зеркалах заднего вида пропадает.
Сегодня был первый прикол.
Пробег - 1250 км, отказали дворники. Открутилась гайка с шайбой, крепящая дворники к движку. Ремонт в полевых условиях.
з.ы.
т.к. это моя первая ЛИЧНАЯ машина, то все что с ней происходит для меня в новинку, не удивляетесь :-)
У меня было так: тосол начал уходить после 5000 км, на сервисе сказали надо подтянуть хомуты. Прошел, нашел несколько плохо затянутых, тосол перестал уходить и машина закипать
Сегодня был первый прикол.
Пробег - 1250 км, отказали дворники. Открутилась гайка с шайбой, крепящая дворники к движку. Ремонт в полевых условиях.
О, у меня такой же был "прикол" прошлой весной тоже на свеженькой машине. Только я топил около 100км\ч по ярославскому шоссе в область, в грязнюче-весеннюю распутицу. И тоже самое, гайка открутилась - дворники остановились, стекло за секунду посерело и потеряло прозрачность от потоков грязи, я ослеп.
Учитывая что боковые стекла были уже не прозрачные, я только чудом смог избежать ужасающей аварии, хорошо додумался опустить стекла и высунуть лицо наружу... Потом ехал по обочине 10 км и через каждые 300 метров останавливался и протирал стекло тряпочкой... Матюкался страшно, хотелось убить конкретно этого сборщика и всех автовазовцев поголовно.. Доехал на гарантию до северянин-автоваз только через несколько дней, в сухую погоду..
У меня без экстрима отказали. Решил побрызгать водичкой на малой скорости, дворники прошли пол пути и встали. Когда открыл капот, гайка и шайба валялись рядом с креплением. Там еще такое углубление и дырка в кузове, через которую вода стекает, в эту дырку гайка упала, вывалилась снизу машины
Записался на завтра на сервис, будут искать хде это у меня антифриз утекает.