Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Напрямую. Т.к. дома у меня валяется пока без дела комбинация приборов, то я ее подключил (масса на 19 контакт, "+" на 20, 21 контакты). При подаче "-" на 32 контакт загорается контролька.
ЗЫ Поздравляю, сегодня твоей машинке 1 год 11 месяцев и 11 дней.
Verlibr, Спасибо. Друзья вы обратили внимание, что лампа зарядки подключена еще и к электронному блоку, есть подключение к контакту L генератора, но нет подключения к В+ генератора, а есть какое то через электронный блок. Хотя тут по идеи хватило бы и диодного разделителя, что и было раньше.
AHT, если нет подключения к В+, то возможно, все же схемка гены с РН, на предыдущей странице верна? Т.е. самой лампой управляет РН, в не зависимости от того есть там МК или нет (тогда какая-нибудь БИС...).
есть подключение к контакту L генератора, но нет подключения к В+ генератора, а есть какое то через электронный блок.
Да действительно Х.З. зачем подключение к электронному блоку, но ведь и резисторы стоят, так что возможно что первоначально ток на обмотку возбуждения идёт именно через них. Может как вариант схема предназначена работать как с обычным геной с доп. диодами так и с геной с РН на МК? Иначе не было бы смысла ставить параллельно резисторы если контрольную лампу(светодиод) зажигает РН.
Verlibr, я вот сегодня читал про регуляторы генераторов для 2110, там было написано, что если установлена новая панель, то резистора 50 Ом (2х100) нет. Иначе будет постоянно гореть лампа. Я уже писал об этом выше.
По сути сам блок в панели - это БК. Возможно он должен был быть более фунциональным, как полноценный внешний? Зачем заводить в него сигнал с клеммы, если только таким образом определять, что авто завелось (как некоторые сигналки с автозапуском).