можно было и на ты ) Это на нолике будет лак, а если поездить на луке 10в40 14 тык то думается минимум это тонкий чёрный налёт обеспечен.
Про <ты> понял,я прежний пп катал на лукойл супер 5в40- машинка была старая и много пробавал масел наших и ненаших чтоб найти в них безпроблемный пуск зимой,а о ресурсе мотора следил я,менял его на 6 тыках.
Ну мегабольшой интервал меня мало интересует. Я меняю масло осень и весна. Наезжаю примерно 8-9 тыщ. Мне важнее качественное масло с хорошими моющими свойствами.
Мне важнее качественное масло с хорошими моющими свойствами.
Я всё время использовал Лук 229.5... в очередной раз за неимением оного залил ЛМ229.3... ну что сказать- чисто субъективно- Лук к концу срока темнел намного больше- на щупе темно-коричневое масло, чем ЛМ- так слегка пожелтело... что это означает и моет ли ЛМ хуже, не знаю? Не буду же я клапанную крышку вскрывать, чтобы посмотреть- появился ли налёт...??? подходит срок замены- нашёл и купил Лук- снова залью...
И.В.Бунша, ABC_lights хотел сказать что не стоит оно тех денег, которые за него просят, я с ним согласен.... у масел с 229.5 интервал замены чуть больше чем с 229.3..... а по цене/качество рулят более дешёвые - он их тоже указал, шелл ультру, зик XQ SM можно ещё добавить, дорого не означает - отлично.
ИМХО. Бензин "с подсолнуха" сделает своё дело с 229.5 точно так же как и с 229.3 практически за один и тот же интервал.
Так что как мне кажется, нужно ещё и учитывать качество топлива в первую очередь.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
У меня предыдуший авто- пробег около 250 т.км... масло только Лукойл Лукс 5/40... двиг внутри и по тех. состоянию был аки новый... не знаю какие там тесты??? Бензин 99% так же от Лукойла был...
Ща бенз- только Газпром...(не Газпромнефть, это разные шараги)