Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2014, 00:11   #261
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в двигатель - 6

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
можно было и на ты ) Это на нолике будет лак, а если поездить на луке 10в40 14 тык то думается минимум это тонкий чёрный налёт обеспечен.
Про <ты> понял,я прежний пп катал на лукойл супер 5в40- машинка была старая и много пробавал масел наших и ненаших чтоб найти в них безпроблемный пуск зимой,а о ресурсе мотора следил я,менял его на 6 тыках.
rol вне форума   Вверх
Старый 22.07.2014, 00:30   #262
Гений форума

Автомобиль: KAIYI E5
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2016830 толяныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну мегабольшой интервал меня мало интересует. Я меняю масло осень и весна. Наезжаю примерно 8-9 тыщ. Мне важнее качественное масло с хорошими моющими свойствами.
толяныч1978 вне форума   Вверх
Старый 22.07.2014, 06:27   #263
Забанен

Изображений: 10
Вес репутации: 0 TARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от И.В.Бунша Посмотреть сообщение
Мне важнее качественное масло с хорошими моющими свойствами.
бери мобила , у меня и в уни 8 клапанном и в хетче нолик
TARAS 002 вне форума   Вверх
Старый 22.07.2014, 10:36   #264
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мне важнее качественное масло с хорошими моющими свойствами.
Я всё время использовал Лук 229.5... в очередной раз за неимением оного залил ЛМ229.3... ну что сказать- чисто субъективно- Лук к концу срока темнел намного больше- на щупе темно-коричневое масло, чем ЛМ- так слегка пожелтело... что это означает и моет ли ЛМ хуже, не знаю? Не буду же я клапанную крышку вскрывать, чтобы посмотреть- появился ли налёт...??? подходит срок замены- нашёл и купил Лук- снова залью...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 22.07.2014, 10:37   #265
Легенда форума

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 99513 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ

М1 но дорого сравнительно

Кто лук SN из Карусели пробовал? Как оно?
Старый 22.07.2014, 10:46   #266
Гений форума

Автомобиль: KAIYI E5
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2016830 толяныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
использовал Лук 229.5
в инете есть фотки двигателей после различных масел....после лука там всё в саже....как так ?
толяныч1978 вне форума   Вверх
Старый 22.07.2014, 10:50   #267
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
И.В.Бунша, ABC_lights хотел сказать что не стоит оно тех денег, которые за него просят, я с ним согласен.... у масел с 229.5 интервал замены чуть больше чем с 229.3..... а по цене/качество рулят более дешёвые - он их тоже указал, шелл ультру, зик XQ SM можно ещё добавить, дорого не означает - отлично.
ИМХО. Бензин "с подсолнуха" сделает своё дело с 229.5 точно так же как и с 229.3 практически за один и тот же интервал.
Так что как мне кажется, нужно ещё и учитывать качество топлива в первую очередь.
Старый 22.07.2014, 10:56   #268
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Бензин "с подсолнуха" сделает своё дело с 229.5 точно так же как и с 229.3 практически за один и тот же интервал.
неверно, в том и различия что окисляються по разному, поэтому с 229.5 всяко подольше протянет (в сравнении масла одного производителя).
Цитата:
после лука там всё в саже....как так ?
там правду не ищите, даже если оно действительно было это масло (любое) то перекатывали его систематически.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 22.07.2014, 10:56   #269
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
после лука там всё в саже
У меня предыдуший авто- пробег около 250 т.км... масло только Лукойл Лукс 5/40... двиг внутри и по тех. состоянию был аки новый... не знаю какие там тесты??? Бензин 99% так же от Лукойла был...
Ща бенз- только Газпром...(не Газпромнефть, это разные шараги)
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 22.07.2014, 11:00   #270
Забанен

Изображений: 10
Вес репутации: 0 TARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
к концу срока темнел намного больше-
потемнение масла разве ни говорит о том что оно работает и выполняет свои функции ,не ?
TARAS 002 вне форума   Вверх
Закрытая тема