Да естественно ломаются, только всё обыденно, волосы на голове рвать врят-ли будешь.
Я только про свой опыт могу рассказать. Пересел с новой калины (в эксплуатации 2 года примерно была) на 4-х летний Nissan Note. Причина смены была именно в постоянных косяках калины, раз в месяц что-то (хоть и по мелочи) но ломалось. В итоге за два года эксплуатации енота были следующие внеплановые ремонты (в скобках стоимость запчастей и работы)
1. Оба передних ступичных подшипника (1000р+2000р)
2. Втулки стабилизатора (400р+1500р)
3. Лампа подсветки номера (20р)
4. Лампа H4 (200р)
5. Сайлентблок подрамника (600р+1500р)
Т.е. все проблемы были по части подвески, спасибо нашим дорогам. Суммарно машина в сервисе провела часов 6-8, считаю не так уж и много за два года эксплуатации.
и мозг при этом выносит гораздо больше. Стучащую подвеску, рейку, завоздушивание СОД и т.д. никто по гарантии не устранит, "особенность конструкции". Знаем, проходили...
Бесполезный спор.
А ответ очевиден - силой не затащишь иноводов обратно на ВАЗ. Москиту не веришь?
Верю. Но на БУ лично меня не тянет. Завоздушивание лечил 2 раза - оба раза сразу после после замены помпы. На подвеску нареканий нет, может конечно я не так езжу. Рейка после перебори прошла 50 тыс - не стучит.
Верю. Но на БУ лично меня не тянет. Завоздушивание лечил 2 раза - оба раза сразу после после замены помпы. На подвеску нареканий нет, может конечно я не так езжу. Рейка после перебори прошла 50 тыс - не стучит.
Встанешь перед выбором когда-нибудь, будешь мучаться
На подвеску нареканий нет до тех пор, пока не поменяешь её, тогда и поймёшь, что все эти годы ты не знал, что она хлам...
ломаются) но допустим я свой выбор сделал не стране происхождения авто, а по некоторым актуальным критериям (огромный багажник, такой же салон, не овощ)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Москит
Да естественно ломаются, только всё обыденно, волосы на голове рвать врят-ли будешь.
Я только про свой опыт могу рассказать. Пересел с новой калины (в эксплуатации 2 года примерно была) на 4-х летний Nissan Note. Причина смены была именно в постоянных косяках калины, раз в месяц что-то (хоть и по мелочи) но ломалось. В итоге за два года эксплуатации енота были следующие внеплановые ремонты (в скобках стоимость запчастей и работы)
1. Оба передних ступичных подшипника (1000р+2000р)
2. Втулки стабилизатора (400р+1500р)
3. Лампа подсветки номера (20р)
4. Лампа H4 (200р)
5. Сайлентблок подрамника (600р+1500р)
Т.е. все проблемы были по части подвески, спасибо нашим дорогам. Суммарно машина в сервисе провела часов 6-8, считаю не так уж и много за два года эксплуатации.
да уж, наши дороги делают свое темное дело))) я тоже успел поменять ступичный, загудел проехав всего 7000 км по нашим дорогам. еще один на подходе)
Добавлено через 1 минуту amkru, авто любой марки чинится по гарантии)
Встанешь перед выбором когда-нибудь, будешь мучаться
На подвеску нареканий нет до тех пор, пока не поменяешь её, тогда и поймёшь, что все эти годы ты не знал, что она хлам...
А смысл мучиться? Грубо говоря менять авто с известными болячками на другое с неизвестными - нафиг надо. По крайней мере на данныйц момент я однозначный выбор сделаю в сторону нового авто. Будут деньги - ино, не будет - ваз
По поводу подвески - каждому свое. Гонять - не гоняю, так что штатная подвеска целиком устраивает. Ездил и на иномарках, да дорогу держат лучше. Но на лежачих и рельсах, которые калина проходит нормально приходится сильно притормаживать. Ну и в те места куда я периодически заезжаю на калине, на иномарке будет тупо либо не проехать, либо жалко - это если не брать в рассчет джипы/кроссоверы.