Алексей058, совсем не крякнет, если поменяете в разумное время (приблизительно тык 20). Но посматривать на него надо, вдруг процесс станет быстро развиваться...
последнее время замечал легкое троение двигателя и его неровную работу. клапана регулировались у своих мотористов 5000 км назад. но тем не менее вооружился набором щупов и полез в клапана. Результат меня поразил
1-0,23
2-0,2
3-0,3
4-0,23
5-0,23
6-0,2
7-0,25
8-0,2
Вобщем как измЕрял чуть на задницу не сел. Выяснил, что шайбы в моем городе это очень большой дефицит, по итогу теперь у меня
1-0,4
4-0,3
5-0,3
8-0,4
Нету нужных шайб нигде. Впускные трогать не стал, пусть пока так останутся. К мотористам за деньги не поехал, последнего раза хватило, эксплуатация автомобиля на газу. Вот теперь переживаю, успели такие зазоры мотору навредить или нет.vovk , жду Вашего мнения. Неспокойно на душе как то
vovk, дак вариантов измерений не много. Грубо говоря три щупа, один со свистом, второй с легким защемлением, третий уже не лезет. Двигатель реально поехал, по сравнению с тем что было. Но выхлоп мне не нравится, не ровный. Ритмичный выхлоп в такт работы двигателя (хлоп-хлоп-хлоп из выхлопной равномерный, как будто цилиндр не работает) пропал, НО все равно он уже не ровный. Регулировка проводилась при температуре ОЖ 20-25 градусов
Нету нужных шайб нигде. Впускные трогать не стал, пусть пока так останутся.
Нужно было вынуть шайбочки из впускных ,и глянуть на их размер .Просто иногда когда нет возможности купить нужную или с редким ,очень редким шагом не 0.5 ,тогда перестановка спасает с соседнего клапана .При условии что все шайбы одного близкого размера (например 3.55 и 3.62 и тд ).
зы.Когда сам регулируешь ,советую не только замер делать но и вынимать шайбу ,для статистики ,поверь потом пригодиться и быстрее весь процесс пойдёт !
Нужно было вынуть шайбочки из впускных ,и глянуть на их размер
Я так и сделал, правда выпускные между собой поменял))) у меня шайбы с 1 и 8 теперь в 4 и 5. Правда микрометра нету, вставил, и зазор щупом проверил. В обоих 0,3 вышло
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
(например 3.55 и 3.62 и тд ).
В 1 нужно было 3,52 а в 8 3,50. Но в магазинах было самое близкое 3,47 их и поставил.Впускные не трогал, хотя там тоже один 0,3 есть)))
Народ подскажите, насколько сложно делая первый раз регулировать клапана и на сколько потянут приспособы по деньгам? Индивидуальный подход мастеров мягко говоря заставляет изучить навыки автослесаря самостоятельно.
Отдал с утра машину на регулировку, чтоб она хорошо остыла, и по умному все сделали.
Прихожу забирать, спрашиваю какой зазор поставили... мягко говоря ошалел от ответа. На выпуске 0.25, на впуске так и не сказали.
Спрашиваю что за нах... спортивные зазоры...
Ну чем можно руководствоваться чтобы пережать клапана сознательно...
Надеждой что через пару тыщ прикачу на ремонт что ли...