А есть тут те, кто только купил калину с модернизированной КПП со сниженным уровнем шума? ( я про то что в июне сделали на автовазе, кажется какие то шестерни заменили.)
Хотелось бы знать результат?
Вопрос касательно дальнего света.
Дошло время покататься тёмными ночами. Работа дальнего света вызывает чувство неловкости. Оно хорошо освещает, прекрасно, но наверное метров 300. Дальше темень и никаких очертаний светом не выхватывается. Отличие от ближнего не очень большое. Хорошо ехал по знакомой дороге и знал о наличии поворотов и растормаживался заранее и ехал с малой скорость выжидая появления его из темноты. Повороты под 90 градусов и без знаков.
Можно ли как-то отрегулировать дальний свет, чтобы он был информативнее и бил в даль?
Замечу, что на классике, москвиче, Оке такой неловкости из-за дальнего света не ощущал.
Последний раз редактировалось FreiDjaZzZz; 30.07.2014 в 09:29..
Может и ошибся. Но то что у меня освещается дальним светом - реально не достаточно. Повторю ни на классике, ни на москвиче, ни на Оке такого не было. Такое ощущение, что фары опущены ... дальним светом не выхватывались вершины деревьев.
Кстати даже меньше 300 метров. У нас говорю дорога поворачивает под угол 90 градусов, по обочине лес, то есть едешь и видишь стену леса впереди - это поворот дороги ... ехал 60км/ч спецом ...
Последний раз редактировалось FreiDjaZzZz; 30.07.2014 в 09:52..
FreiDjaZzZz, по моим ощущениям дальний бьёт на метров 80 максимум, но это лирика.
Отличие от ближнего действительно небольшое, но при этом и ближнего хватает. По мнению многих журналов, да и обычных смертных водителей, в Калине-1 свет лучший в классе. К2 чуть хуже в этом вопросе, но вряд ли хуже, чем у собратьев по классу. Это всё я к тому, что если света вам не хватает, то скорее всего есть проблемы в регулировке.