Александр, я по капельным не спец
Если смотреть по руководству, то у тебя нормальное состояние масла в двигателе:
1. ядро и первое кольцо светлые - механических и органических примесей нет или очень мало;
2. граница между первым и вторым кольцами еле заметна - воды нет;
3. второе кольцо бледное и небольшое - топлива немного.
Имхо, можно еще 2-3 тык катать. А к зиме сменишь.
Последний раз редактировалось Dimmy; 06.08.2014 в 18:35..
Silence63, эт ты на шх8 еу? Как я понял, может ошибаюсь: шх7 5-40 еу 13г, шх8 еу 13г, ультра 5- 40 еу и ру 13г - все эти масла- пуре плюс близнецы из одной бочки, гейронемцы таким образом проверили свое новое масло на наших машинах. И теперь оно осталось только в канистрах ультры с значком пуре плюс. Знатоки поправят если я не прав? Сегодня купил на следующую замену шх ультра 5.40 пп Россия. Мобил вобще не рассматриваю для применения
Пришла мысля. При изучении ойл клуба наткнулся на то, что Лук, Мобил 3000, Тотал Кварц 9000 и Магнатек а3/б4 полные близнецы. Значит ли это, что при отсутствии к примеру Лука в магазинах, можно абсолютно безболезненно залить другое без промывки? Или долить одно в другое? Или я бред несу?)))
Пришла мысля. При изучении ойл клуба наткнулся на то, что Лук, Мобил 3000, Тотал Кварц 9000 и Магнатек а3/б4 полные близнецы. Значит ли это, что при отсутствии к примеру Лука в магазинах, можно абсолютно безболезненно залить другое без промывки? Или долить одно в другое? Или я бред несу?)))
Мысль о полных близнецах неверная. Эти масла похожи, нор близнецами не являются. Причем даже одобрения отличаются: Лукойл круче Мобила и Тотала по МВ.
Смешиваются в теории все масла, т.к. такое испытание предусмотрено. Ну а уж замену без промывки даже обсуждать нечего.