раньше на "11-й" был БК, он при пуске зимой показывал 4,5 л/ч, потом уменьшалось до 0,8-0,9.
щас на калинке во встроенном БК нет такой функции, но думаю что значения примерно такие же.
Да, зима то зима, машину греть надо, бензин она при этом кушает и все такое, но вот впорос, залил полный бак, пистолет на заправке сам отрубился, и поехал, со всеми прогревами, остановками и всем прочем через 100км пробега стрелка уровня топлива застыла ровно на отметке 1/2 бака. По компу расход получился 14.7 литра на сотню, по калькулятору еще того больше, почти 20л на сотню!!! может у меня машина кая нибудь неправильная, или что то с прошивкой инжектора, но от такого расхода просто волосы на голове дыбом встают! У друга двенашка 16ти клапанная, он на эти пол бака проехал ровно 200км,расход по калькулятору в 2 раза меньше оказался, по компу у него 8.5л на сотню показывает, может кто нить подскажет что сделать можно, а то так и на бензин раззориться недолго осталось
когда пистолет сам отрубается это еще не полный бак - это топливо (а иногда даже не топливо, а пена, если напор в бензоколонке сильный) в баке дошло до пистолета. Чтобы получить полный бак надо немного вытащить пистолет и на жимать гашетку на пистолете несильно так чтобы лилось потихоньку (как последние поллитра когда автоматом колонка подает меньше топлива). И так до тех пор пока, либо топливо не покажется, либо пистолет вытащенный почти полностью начнет отщелкивать постоянно.
когда пистолет сам отрубается это еще не полный бак - это топливо (а иногда даже не топливо, а пена, если напор в бензоколонке сильный) в баке дошло до пистолета. Чтобы получить полный бак надо немного вытащить пистолет и на жимать гашетку на пистолете несильно так чтобы лилось потихоньку (как последние поллитра когда автоматом колонка подает меньше топлива). И так до тех пор пока, либо топливо не покажется, либо пистолет вытащенный почти полностью начнет отщелкивать постоянно.
Даже если и не полный бак, расход все равно удручающий получается, я на работу стал на маршрутке ездить, дешевле раза в 3 получается, а хочется то на машине, а если она пол бака на сотню съедать будет, так и зарплаты никакой не хватит я вот дуиаю может прошивку поменять, кто нить знает какая вообще на свете существует и какая будет оптимальной в моем случае?