Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
шатуны у калины и приоры абсолютно одинаковы или есть какое-то различие? Если идентичны,то можно на калину ставить приорошатуны? Смущает то что во многих интернет-магазинах называют просто:шатун ваз 21126 (Лада-Приора) и артикул указывают 21126-1004045.
Абсолютно одинаковые. http://www.zr.ru/content/articles/16...iki_2008_goda/ И всю жизнь, до этого момента, он был 11194. Ежегодная унификация деталей на ВАЗе весь мозг выносит порой. А раз мотор 11194 "задвинули", то детали переименовывают под Приору.
Много раз читал.И сравнивал.Там написано,что у 21126 двигателя шатун- 133,32мм. а в другой статье о 11194 двигателе,что у этого -133,5мм. Или опечатка?
Много раз читал.И сравнивал.Там написано,что у 21126 двигателя шатун- 133,32мм. а в другой статье о 11194 двигателе,что у этого -133,5мм. Или опечатка?
Смотрим каталог запчастей Калины Спорт и не парим себе мозг.
И эту статью читал.Да здесь более конкретно, но все таки-цитата из статьи " На двигателе 11194 допускается установка шатунов с одной либо двумя метками, для 21126 – с двумя либо тремя." Я это к тому,что в наших автолавках на калину мне только салонный фильтр попадался. Ищу в интернет магазинах, а там ведь не посмотришь и не пощупаешь. Может кто знает ссылочку,где можно купить шатуны.
правильно...
мотор стоит 11194, шатуны приоровские, межцентровое расстояние 133.32, поршень 76.5, палец 19 мм, вкладыш шатунный свой...
или ты считаешь что это непринципиальные различия с шатуном 2110??? biarmy, на FTP у тебя в папке лежит файл "Конструктивные особенности двигателя 21126.pdf"
У кого была встреча клопов с поршнями? Поделитесь, шатуны меняли? У меня шатуны вроде в норме. поршни все стоят в вмт одинаково, Цилиндры в порядке. Конечно же всё это без каких-либо приборов, на глаз. Возможно ли просто заменить поршни на без втык,а шатуны оставить свои?
У кого была встреча клопов с поршнями? Поделитесь, шатуны меняли? У меня шатуны вроде в норме. поршни все стоят в вмт одинаково, Цилиндры в порядке. Конечно же всё это без каких-либо приборов, на глаз. Возможно ли просто заменить поршни на без втык,а шатуны оставить свои?
ключевое слово вроде...
проверить соосность верхней и нижней головок шатуна...
это только в заводских условиях, на коленке это не сделаешь...
нужны два калибра диаметром по верхней и нижней головкам шатуна, ну и замеряется расстояние между ними в разных точках...