Silence63, разобрались же, нормальная бензиновая ультра
Формально она дизельная, а фактически они одинаковые с просто Ультрой. Точка! Никакой Ультры чисто для бензиновых ДВС нет: либо комби, либо чисто Дизель. Но это одно и то же масло!
почему это? Написано же 'и бензиновых двигателей'. Сейчас смотрел канистру ультры 13 года, сзади написано ' для всех типов бензиновых и дизельных двигателей'. И все допуски один в один с новой ультрой
pavel67, потому что масло называется Shell Helix Ultra Diesel. Спорить-то о чем тут? Другое дело, что уже подтвердилось, что от надписи Diesel ничего не меняется в канистре. А раз тебе и этого мало, то посмотри чисто дизельные масла (Лукойл Авангард, Mobil Delvac, Shell Rimula...), так и они могут в бензиновые движки литься (по API, например, CI-4/SL), но у них реально пакет присадок отличается.
А одобрения на Ультре 2013 и 2014 гг. отличаются добавлением МВ226.5, но когда точно это произошло - не знаю. На той, что мы тестили от октября 2013 г. его еще не было.
Последний раз редактировалось Dimmy; 10.08.2014 в 17:38..
pavel67, потому что масло называется Shell Helix Ultra Diesel. Спорить-то о чем тут?
Дим, я не спорю, просто не пойму почему формально эта ультра дизельная и где она называется 'шелл хеликс ультра дизель'? На моей канистре написано: 'шелл хеликс ультра 5w40' , затем мелкими букофками 'фор дизель анд газолине енгинес', еще ниже 'фулл синтетик мотор ойл' , арi sn/cf, аcеа а3/в4, значок ферари, 4л. Да еще пуре плюс. Все, на передней наклейке больше ничего не написано
Добавлено через 7 минут Andrej1984, MB 226.5 - всесезонные масла для бензиновых и дизельных двигателей без наддува, API SG/CC. АСЕА — ниже требований А2-96 - с тырнета) включая для более старых дизелей с укороченным интервалом.