algardo, по фотке критичного нет. молоток надставь, а полкувалдочкой по нему аккуратно бей. в полсилы и перемещай молотокот середины в разные стороны. выправить можно. но-осторожно))) не переусердствуй.
а ты с запаской поменяй его....а его прокатай или сам молотком отстучи его и как запаска пойдет...
Именно так я и сделал. Езжу сейчас на запаске. Но, во-первых, всё-таки пилить запаску не хочется, во-вторых, шины у меня штатные и их износ уже даёт о себе знать, что приводит к разному уровню сцепления с дорогой для правого и левого колеса.
Что касается отстучать. Ну, пробовал я. Не получилось. Не хватает сил в руках. Или мой молоток маловат для этих целей.
Так или иначе, колесо надо восстановить. Поэтому я и задал вышеозначенный вопрос о стоимости прокатки.
Добавлено через 1 минуту БОБРОВСКИЙ, Serega_m073cm, спасибо. Как раз про кувалду я сейчас и подумал :-)
а что резину с диска на диск мешает перекинуть..?) это явно дешевле чем новый штамп покупать..)
Тоже вариант, но с кокнутым диском тоже что-то надо будет делать. Так-то я готов почти на всё, но хотелось бы найти самый оптимальный вариант - по деньгам, по усилиям, по дальнейшим перспективам - и решить эту проблему за один подход.
хотелось бы найти самый оптимальный вариант - по деньгам, по усилиям, по дальнейшим перспективам - и решить эту проблему за один подход.
Проще сопоставить затраты на восстановление диска с покупкой нового и учесть обстоятельство, что прокатка диска лишь временное решение проблемы, т.к. деформация проявит себя в ближайшем будущем. С обычной штамповкой я бы не заморачивался - либо прокатать и на запаску либо на свалку, имхо!