весь ваш разговор одни отговорки и оправдания, а форум как няньки.
нет ничего сложного.
снял корпус воздушного фильтра.
открутил нижнюю "юбку" это типо защиты под бампером.
и всё, залазь хоть под правую сторону хоть под левую, хоть сверху хоть снизу, ни ямы не надо, ни спец инструмента.
надеюсь отвёртка есть или плоскогубцы... домкрат...
нужно взять и сделать и всё. ничего личного.
и ещё, можно снять шланг подогрева ДУ заткнуть одно отверстие, а через пароотвод (предварительно заткнув либо на РБ либо на шланге) на РБ, подать авто компрессором воздух, и большинство ОЖ выйдет без проблем
asdonik, комплект инструмента сколько стоит? 2-3 т. рублей... ещё и покупать можно постепенно... тут полностью согласен с vovkом- без хорошего инструмента, многие работы выполнить качественно и не парясь, без мата- просто невозможно...
ну не знаю, у меня столько съемников и другого спец инструмента для классики валяется
и что? совсем ничего не подходит? можно продать, поменять, масса вариантов. )))
да тут-то и спец инструмента как такового не требуется, чуть внимания и сноровки и всё получится, не боги горшки обжигают(с)
Снимаешь корпус воздуохоочистителя- и вот он патрубок с хомутом- крути-не хочу... я крутил и откручивал головкой с удлиннителем...
хотелось по уму... как-то русская смекалка выключилась
а так и в люксе без всякой пробки получается, даже без снятия защиты, а вот в норме катушку лучше снять для доступа к пробке движка... воздушную же пробку у нормы (с е-газом) выгонять оказалось геморнее
воздушную же пробку у нормы (с е-газом) выгонять оказалось геморнее
Можно избавить себя от этого гемора .Врезаем в шланчик быстросъмные клипсы ,как на топливной системе.Один такой :
а ответную часть к нему(штуцер) ,срезаем от использованного топливного фильтра .ставим эту конструкцию в разрез шланчика ,где удобнее будет подлезать потом к клипсе .крепим клипсу и штуцер хомутиками на шланге (лучше взять клипсу от ШЕви -нивы ,там посадочная часть у клипсы более тольстая )
Теперь если нужно залить антифриз в систему ,нет необходимости сдергивать шланчик-перемычку (Е-газ 8_ми клапанный ,да и обычные троссовые системы ),разъединяем клипсу ,просто и удобно !
зы:Фото сделаю как это всё сделано на моём авто !
Тыщу страниц возможно перелистал, в поисках одного вопроса. Когда ОЖ сливается, с радиатора отопителя салона всё сливается? Нужно ли дополнительно откручивать шланги в салоне?
ОЖ потемнела, и требуется срочная замена (5 с половиной лет как ни как, родная еще)