Может быть у мана много разных заводов, некоторые делают с низкими буртиками, не?
Не исключено. То, что у МАННа заводов много - факт. Так что теоретически то, что мы списываем как подделку, совсем таковой не является. Но все-таки подозрительно, что резинка по-разному сидит: все-таки это конструктивные отличия, которых быть не должно у одного бренда.
Silence63, Dimmy, манн не единственный ведь нормальный фильтр? Если поддержать отечественного производителя, к примеру, ливны, этож наш фильтр, подделывают его, нареканий по нему нет?
Silence63, Dimmy, манн не единственный ведь нормальный фильтр? Если поддержать отечественного производителя, к примеру, ливны, этож наш фильтр, подделывают его, нареканий по нему нет?
Я ливны на ман и заменил, т.к. гидрики стучали при "холодном" пуске летом, а так же сопливил из под себя.
pavel67, салют есть у вас? вот с ним лампочка гаснет сразу как с манном. только 1 раз гасла подольше обычного. хотя я в основном все 5 лет брал салют. сначала на оку а теперь на калину. и сейчас салют стоит
если нету я могу тебе посылкой отправить, но смысл есть сразу штук5 брать
pavel67, можно и Ливны и Салют ставить. Я на Ливнах катался без нареканий. Они у нас стоят 100 рэ, а вот Салют 125, поэтому мне было проще доплатить 15-20 рэ и взять синий МАНН.
Я ливны на ман и заменил, т.к. гидрики стучали при "холодном" пуске летом, а так же сопливил из под себя.
может подделка попала? Если такие бывают
Добавлено через 55 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63
pavel67, салют есть у вас? вот с ним лампочка гаснет сразу как с манном. только 1 раз гасла подольше обычного. хотя я в основном все 5 лет брал салют. сначала на оку а теперь на калину. и сейчас салют стоит
если нету я могу тебе посылкой отправить, но смысл есть сразу штук5 брать
может и есть, не обращал внимания, надо посмотреть.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Dimmy
pavel67, можно и Ливны и Салют ставить. Я на Ливнах катался без нареканий. Они у нас стоят 100 рэ, а вот Салют 125, поэтому мне было проще доплатить 15-20 рэ и взять синий МАНН.
а мне на то1 поставили бош, хотя были и маны и ливны и еще какие то, невские вроде
Хз, скорее тупо брак. Но то что на ливнах стучали гидрике при пуске - было и на предыдущем, полном близнице заводского черного. Сейчас вроде бы синие пошли, с бумажной наклейкой, вот он сопливил.
Может быть у мана много разных заводов, некоторые делают с низкими буртиками, не? уж чото левака много, больше чем оригинала, неужели ман такой дурак , прищучил бы уж давно поддельщиков
pavel67, нет, если хочешь развеять последнюю надежду - сфотографируй и отправь в службу обратной связи мэнн. Не в тех магазинах закупаетесь если столько левака у вас, только и всего, так-то проблемы оригинальный фильтр мэнн купить - как таковой нет. Я-бы реально не закупался вообще там где активно впаривают левак, там скорее всего все поставщики такие, задолбаетесь весь товар на оригинальность проверять, это хорошо у мэна дилеры не спят и выкладывают информацию о леваке.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63
дык чёж вы на высоту буртика не смотрите. онож главное отличие
Не показатель. Вы его отличаете по посадке резинки в нем, не так давно видел фото левого фильтра снятого с авто - там резинка уже стояла ниже т.к. примялась прикручиванием к движку, догадаться прикатывать резинку в цехе на станке - несложно, а вот сменить форму самого буртика - это менять весь тех-процесс, перенастраивать машины - нереально для подвала.