Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Dimchenir, а есть ли смысл брать новые штампы? возьми самое дешёвое китай-литьё, те 700-800р переплаты за диск вернуться обратно за счёт экономии топлива на более лёгких колёсах.
стандартные штампованные диски от первой Калины ко второй Калине в комплектации "Люкс", которая идёт на 15-ых дисках?
Насколько знаю- 15" тормоза ставят только на спортов... значит должны подойти без проблем...
Проверь- зазор между суппортом и диском 15" какой? сантиметров 3-4- значит тормоза 14"... а если суппорт около диска- зазор около 1-2 см тормоза 15", соответственно 14" колсёса не подойдут...
Последний раз редактировалось авторевизор; 05.09.2014 в 11:43..
Насколько знаю- 15" тормоза ставят только на спортов... значит должны подойти без проблем...
Проверь- зазор между суппортом и диском 15" какой? сантиметров 3-4- значит тормоза 14"... а если суппорт около диска- зазор около 1-2 см тормоза 15", соответственно 14" колсёса не подойдут...
Ситуация такая, что владею первой Калиной, но присматриваюсь ко второй. И вот если надумаю, то стоит ли отдавать зимнюю резину на штампованных дисках в нагрузку при продаже или же оставить себе(откатался 2 зимы - резина как новая). На первую люксовую с 14" встаёт без проблем!
Ситуация такая, что владею первой Калиной, но присматриваюсь ко второй.
Так что может быть проще- заедь в салон да посмотри... тем более "люксы" идут на литых дисках и суппорт будет отлично видно...
Добавлено через 13 минут
Зазор между 14" тормозным диском и 15"колёсным диском чуть более двухрублёвой монеты..
Естественно если 15"-15" будет меньше... примерно на 1,3 см (дюйм 2,6 см пополам)...
Таки наоборот сложней, я на работе за 10 000 км от дома и прилечу в отпуск месяца через 3.
Ну так ты же продавать авто будешь по приезду? Или сейчас уже...?
И если что, дополнительный комплект колёс к авто совсем не добавляет к стоимости авто при продаже... так приятный бонус новому хозяину.
Выгоднее продать отдельно...
авторевизор, Продавать буду по приезду. Просто сейчас хочу подготовить плацдарм, чтобы всё сделать максимально быстро и при этом минимум ошибок. А так резина мне нравится, за дюймами не гонюсь, да и брал штамповку из-за того, что если ударю сильно колесо(машину занесёт на дороге в бордюр или в яму попаду в зимне-весенний период), то можно было быстро прокатать в любой шиномонтажке, ну или купить практически в любом месте. Кслову сказать, с недоверием отнёсся к штатным литым дискам(в общем к литью в целом), но после того, как попал в яму под Новороссийском, думал что правая стойка через капот вылетит, уверился, что они достаточно прочные, и заметил это уже на ТО, когда машина была на подъёмнике и диск находился на уровне глаз, а беглый осмотр результатов не дал. Прокатал его за 400 рублей. Ещё потом и в Абхазии по дороге на Рицу наловил ям, но диски уже выдержали без последствий.