В чём же изменения тогда, если раньше такой проблемы не было? Металл хуже стал?
Сталь конечно лучше не стала, но проблема может быть несколько преувеличина. Я не видел авто со сквозной коррозией в центре двери. Кромки, нижние уголки дверей это обычное дело.
ALK1980, Alex 31, оцинковка дело хорошее, просто и на 20 летней пятерке, проблем с дверями у меня не было :-) Только время покажет насколько эта проблема с дверями опасна.
Ленар 82, ни куда я не поеду, пошли они в лес. Мне время личное и нервы дороже. Вообще решил на гарантию забить. Не хочу отдавать мащинку криворукам. Обслуживать буду сам. 6-и летний опыт кручения гаек имеется. Просто Калина не та машина, где самому, что то не реально починить, да и цены не кусачие. Да и в кайф с машиной позаниматься.
Вибру сдирал часа 2, ни чего не снимал. Сдирал простым шпателем. Остатки отлично оттерлись уайтспиритом. Зашкурил наждачкой, обезжирил, задул эпоксидныи грунтом и прикатал новую вибру. Остальными дверями пока не занимался. С передними по ходу тяжко будет, там практически не подлезть.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от bokareff
ALK1980, Alex 31, оцинковка дело хорошее, просто и на 20 летней пятерке, проблем с дверями у меня не было :-) Только время покажет насколько эта проблема с дверями опасна.
Года 2-3 в зависимости от климата. Одна ржака была реальна уже. Причём не там где ожидал. Как не странно в ребрах вообще чисто было. Там по ходу просыхает, так как щель сплошная. Пичалька была ближе к низу. Да на видео всё видно.
Добавлено через 6 минут
Да и сравните толщину металла на старых авто и новых. Не железо а фольга. Причём это касается абсолютно всех новых авто, не только ВАЗа. Машины стали расходниками. 3-5, максимум 7 лет и все. Не выгодно делать авто на 20-30 лет.
До 2010г не было ни одной претензии по коррозии из-за вибро-прокладки. А в 10м году - дверь трехлетней Калины - сквозные дырки под пузырем вибры. Потом в инете нашла фото тоже двери уже шестилетней Калины с аналогичным пузырем вибры. Но под пузырем поверхность стали просто ржавая - равномерная хорошая достаточно плотная ржавчина и если бы владелец не заглянул внутрь двери. то до дырки еще несколько лет бы прошло. Почему так? Исследовать надо подробно.
Плохо то. что сегодня оформленные претензии с фотографиями не подаются на завод. Я попробую обобщить все данные по вибре, которые были на форумах Калины и Гранты и пошлю на завод в службу качества. Но на заводе, конечно, нужна официальная статистика от дилеров.
Правильно задают вопрос "Что изменилось?" Более 30 лет не было вопроса. Специалистам на заводе надо просто тупо пройти по всей технологии. Первопричина в том, что прокладка плотно не ложится на поверхность стали. В данный момент металл точно не виноват.Это видно на готовом товарном автомобиле или только в эксплуатации? И так далее задавать вопрос "почему"... В системе качества есть правило "Пятикратное почему" при разборе какого-то несоответствия.
Проблему, конечно, не надо преувеличивать. Но антикор на новом авто лучше делать и при обнаружении пузырей на вибре дилер думаю будет устранять по гарантии.
у меня пенка, машина 2008 года
тоже думаю страсти нагоняете, где фото сквозной коррозии двери Калины по центру?
У меня войлок 02.2014. А сколько лет выпускается 2 калина? Год. Через 2-3 года такими темпами будут дырки 100%. А на первой калине двери же вроде оцинкованы