Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2014, 11:39   #71
Завсегдатай

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 67 Р693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Рулевая рейка. Стуки - 4

Цитата:
Сообщение от littleboy Посмотреть сообщение
Видел я это видео...
Так не получится сделать!
Рейку разберите и загляните во внутрь и сами все поймете почему так не получиться сделать.
Интересно, почему это? В чем отличие? Все вроде совпадает.
Р693ТУ вне форума   Вверх
Старый 30.08.2014, 00:27   #72
Забанен

Автомобиль: 111930 1,6 8
Изображений: 6
Вес репутации: 0 keri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для keri с помощью ICQ

Qwazar, с усилителем на 3,1 оборота. Без -- 4,1 оборота руля. Разные внутри, снаружи на вид одинаковые.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от keri Посмотреть сообщение
Ну, ломать не строить...
Порядок сборки в студию, пожалуйста.
Ответа не дождался...
Для тех кто снимает рейку без усов: между усами и рейкой (под гофрой) есть кусок люминия. При сборке, болты усов надо наживить на рейку, что бы потом легче было.
keri вне форума   Вверх
Старый 30.08.2014, 00:40   #73
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 569 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

keri, судя по регистрации Qwazarа , у него рейка 4.1 . Рейка 3.1 оборота пошла только в 12 году , а до этого были только на Спортах.
Если поставит рейку короткоходку , его старый усилок может не выдержать. На 3.1 и ЭУРы другие.
Китыч вне форума   Вверх
Старый 30.08.2014, 11:08   #74
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

МИНИ ОТЧЁТ
Пробег 74000км.Дорог в городе нет.
Поменял подрулевой карданчик,поставил ТАЯ цельный 1200р
Поменял тарельчатую пружину SS-20 60р
Вычистил старую смазку забил новую импортную (бесплатно подогнали)
Прокатился.Толку НОЛЬ!

Были подозрения что неправильно собрал что либо,потом посмотрев мануалы,книгу и отчёты других,понял что собрал всё верно.Руль сбился,выставил в итоге более менее.

Понял что беда у меня именно с рейкой.Другому стучать нечему там.Поехал купил ключ для подтяжки рулевой рейки 80р.Подтянул немного,и о чудо,стуки почти пропали,руль возвращался.Но жадность фраера сгубила.Подтянул ещё стуков не стало,но руль вообще не возвращался.Попытался ослабить по часовой стрелке-усилия колоссальные надо прикладывать.Сразу почему то подумал что там смазки нету и всё заржавело...

В итоге ослабил как мог,стуки вернулись,но руль не до конца возвращается.Подтягивал методом вывернутых колёс вправо по максимуму и руки по плечо на ощупь ключом.

МЫСЛИ ВСЛУХ:
Хочу накопить,поставить короткую рейку 3,1 (6200р,не СС-20)Прочитал в последнем посте что мол ЭУР может сдохнуть и не вытянуть её,это правда?
Смысла перебирать родную пока что не вижу кроме того что дешевле,втулки капролон 1000р + доставка 300р + ремкомплект 300р + рашпиль около 700р если ржавый окажется.И нет гарантий что она не застучит через 10-15 т.км ибо ремкоплекты гауно.
Родную рейку в сборе видел в наличии с наконечниками,тягами 4200р.

P.S: Т.к с финансами сейчас не очень дела обстоят,то накоплю я на рейку ближе к зиме скорей всего.
Сколько примерно стоит работа по замене рейки в гараже у "Дяди ВАСИ",кроме естественно Московских цен?Я думаю в районе 2000р.А вы?
Ибо менять её на морозе это нереальная задача для меня
Миниатюры
IMG_20140829_134041.jpg   IMG_20140829_133231.jpg   IMG_20140829_142533.jpg  

IMG_20140829_143911.jpg   IMG_20140829_142529.jpg   IMG_20140829_133706.jpg  

Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/

Последний раз редактировалось КалинаVod; 30.08.2014 в 11:26..
КалинаVod вне форума   Вверх
Старый 30.08.2014, 14:22   #75
Клавиатурный мастер

Автомобиль: n/a
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 10569 Port31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
Поменял подрулевой карданчик,поставил ТАЯ цельный 1200р
Поменял тарельчатую пружину SS-20 60р
Вычистил старую смазку забил новую импортную (бесплатно подогнали)
Прокатился.Толку НОЛЬ!
отлично. ты поменял всё, кроме основной причины стука рейки - пластиковой втулки.

если с деньгами туго, имхо, надо купить всего две вещи: самый маленький ремкомплект со втулкой (~100 руб) и гофру (~150 руб). поменять только втулку и гофру (наверняка в ней дырки) плюс максимально убрать ржавчину с рашпиля. этого хватит на несколько десятков тыщ км. всё остальное - пустая трата денег и времени.
Port31 вне форума   Вверх
Старый 30.08.2014, 14:29   #76
Сибирская группировка

Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Втулки новые - гуавно что продаются.
Внутри ржавчина я уверен,ибо руль иногда как подклинивает.
Заказывать капролон,это 1000р + доставка 300р.Ремкомлект нормальный 300-500р,рашпиль около 700р.Смысл?
Страницу или две назад приведена ссылка где сделали ПОЛНЫЙ ремонт рейки,и через 15 тысяч стуки снова начались.
Спасибо,не надо.Не хочу потом снятием-установкой второй раз заниматься...
Если бы машина была на продажу идеальный вариант.Для себя - нет!
Думаю накопить денег и купить короткую рейку 3,1 оборота которая идёт на гранты и подходит на калину 1 в 1
С какими то там модернизированными наконечниками (встречал такое в описании по крайней мере)
В новую рейку поставить тарльчатую пружину СС-20 и импортную смазку хорошую.Гагаринец много про смазки писал.
Думаю 50-60 тыщ она отходит 100%.А через 50-60 тыщ я уже на чём то другом буду ездить) Ибо в год у меня пробег 10-12 тысяч выходит
http://stinger-shop.ru/index.php?opt...ategory_id=130
Разбег цен от 4550 р с интернет магазинов до 6000р в наличии в моём городе
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Старый 30.08.2014, 15:01   #77
Клавиатурный мастер

Автомобиль: n/a
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 10569 Port31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутации

смазка не панацея. и закладывать её килограммами, вместо положенных 20 грамм, тоже смысла нет, какая бы она крутая не была. всё равно сопряженные рабочие поверхности выдавят всё лишнее, кроме тонкого слоя. а остальное будет лежать мертвым грузом на нерабочих поверхностях. про тарелку вообще писать не хочу, к стукам она не имеет никакого отношения, хоть обросла здесь мифологией как чудо-средство.

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
Думаю 100 тыщ она отходит
100 тыщ? ну дайбох так и будет. только если бы рейки по столько ходили, никто бы не парился и эта ветка обсуждения не пошла бы на 4-й круг. у большинства стучать начинает на 15-40 тыщах. поэтому варианта два - на этих интервалах менять втулку за 80-100 руб или менять целиком рейку за 4000-6000 руб. результат примерно одинаковый. но тут каждый выбирает сам, что ему ближе )))

з.ы. а, есть ещё и третий вариант - ставить в РМ всякую дорогостоящую шнягу, которая к стукам отношения и не имеет почти, но хорошо кормит бизнесменов от автозапчастей. тоже очень популярно
Port31 вне форума   Вверх
Старый 30.08.2014, 15:10   #78
Новичок

Автомобиль: Калина универсал
Вес репутации: 16 Qwazar не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Китыч Посмотреть сообщение
keri, судя по регистрации Qwazarа , у него рейка 4.1 . Рейка 3.1 оборота пошла только в 12 году , а до этого были только на Спортах.
Если поставит рейку короткоходку , его старый усилок может не выдержать. На 3.1 и ЭУРы другие.
Машина куплена октябрь 2009 года

Последний раз редактировалось Qwazar; 30.08.2014 в 15:35..
Qwazar вне форума   Вверх
Старый 30.08.2014, 15:19   #79
Сибирская группировка

Port31,
То есть снимать рейку каждые 15 т.км и менять втулки?)
Или заказать капролоновые за 1000р + доставка 300р и будет чудо)))
Токаря в городе нашем ищем общими усилиями кто бы выточил по размерам эти втулки,пока не нашли такого.
Вымерли как вид наверное или ценник ломят выше крыши
Мне и несложно заказать у нашего форумчанина и доставку оплатить.Был бы только толк и гарантия что через 15 тыщ снова всё не начнётся,грохот,люфт,подклинивания руля

У вас лично проблема с рулевой была?Как решили?
Я просто хочу найти оптимальное гарантированное решение данной проблемы,точнее стуков в рулевой и люфта,подклиниваний руля...
Но я не хочу потом лезть туда второй раз или после ремонта своей рулевой в итоге менять её на новую всё равно позже.
Особенно когда начнётся зима и у нас в Сибири будет -30 и придётся ехать на СТО)

Людей много,мнения разные.В этой ветке что то пока никто не жаловался что ЭУР сдох или рейка стучать начала,последние 10 постов точно...
И зависимость ЭУР Махачкала (АвиаАгрегат) + Рейка 3,1 = Смерть ЭУР пока не выявили
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=52160&page=66

Старый 30.08.2014, 17:53   #80
Бывалый

Записей в дневнике: 24
Вес репутации: 7142 black 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

КалинаVod,
купи уже стандартную рейку в сборе, накидай в неё смазки, подтяни как следует и езди себе в удовольствие.

на оптовке 3000 рублей.

или тупо поменяй втулку на капролоновую, в ней вся проблема в 90% случаев.
да, и это, посмотри рулевые наконечники... вдруг они стучат))

не усложняй себе жизнь.
black 61rus вне форума   Вверх
Закрытая тема