Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2014, 20:12   #591
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Брать или не брать - вот в чем вопрос. Думающим об Калине-1 (б/у)

В них столько же ненадежных комплектующих, как и в Калине?
или предпочитаете импортные компоненты?

Последний раз редактировалось ОЛЕГ 37 RUS; 04.09.2014 в 00:55.. Причина: хамство
Натан Фридман вне форума   Вверх
Старый 03.09.2014, 20:26   #592
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Натан Фридман Посмотреть сообщение
В них столько же ненадежных комплектующих, как и в Калине? или предпочитаете импортные компоненты?
Не надо всех убеждать, что Калина собрана из ненадежных комплектующих, иначе бы не ездило их столько. И не факт, что импортные компоненты лучше отечественных - у знакомых на Логанах и Сандерах были проблемы с передней подвеской и рулевым на пробегах до 30 тык, а один 3 раза ездил в сервис по гарантии из-за течи сальника коленвала.
Старый 03.09.2014, 20:28   #593
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vasal Посмотреть сообщение
Не надо всех убеждать
Вы чего-то не допоняли.
Я никого не убеждаю.
Я высказываю свое мнение человеку о Калине.
Вы запрещаете мне высказывать свое мнение, как владельцу Калины 4х лет с пробегом в 138,800 км?

Последний раз редактировалось Натан Фридман; 03.09.2014 в 23:02..
Старый 03.09.2014, 22:53   #594
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вы чего-то не допоняли.

Я высказываю свое мнение человеку о Калине.
У меня например совсем другое мнение почти 86т.к веной будет 4 года. Без штанов калина меня не оставляет. Да машина не без недостатков однако то что я возьму калину второй раз даже при теперешней конской цене под почти 500т.р. вероятность составляет более 50%. Правда я рассматриваю только новые машины с б.у. могут быть всякие чудеса к сожалению. Новое псевдо - ино будет в той же комплектухе дороже рублей на 150 (и это относительно бюджетные псевдо-ино) что вполне может заставить смириться с текущими недостатками калины.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 04.09.2014, 01:00   #595
Добрых дел мастер
Координатор Иваново
Участник КаПри-13

Автомобиль: 11194 =>ОКА 1113
Записей в дневнике: 9
Изображений: 1
Вес репутации: 23805 ОЛЕГ 37 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииОЛЕГ 37 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииОЛЕГ 37 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииОЛЕГ 37 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииОЛЕГ 37 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииОЛЕГ 37 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииОЛЕГ 37 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииОЛЕГ 37 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииОЛЕГ 37 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииОЛЕГ 37 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииОЛЕГ 37 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Натан Фридман,
Один вопрос: а какого спрашивается Вы 4 года мучили себя владея Калиной???? Или это загадки русской души ?))
Старый 04.09.2014, 09:53   #596
Забанен

Цитата:
Сообщение от ОЛЕГ 37 RUS Посмотреть сообщение
а какого спрашивается Вы 4 года мучили себя владея Калиной?
В моей душе теплилась надежда в наш автопром. Патриотизм сильно влияет на мозги. Отключает логику.
Да была свежа память о Москвиче-2141, который за 8 лет и пробег в 330,000 не беспокоил меня ничем, кроме замены масел, фильтров,колодок и колес. Я почему-то решил, что и Калина должна быть такой же, как Москвич.
Но чуда не произошло и надежда растаяла, как сон.
Поэтому продал.
Старый 04.09.2014, 10:25   #597
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Москвиче-2141, который за 8 лет и пробег в 330,000 не беспокоил меня ничем, кроме замены масел, фильтров,колодок и колес.
Как у тебя о Калине- такое же мнение у меня о космиче, был служебный... за 4 года кузов превратился в хлам, с почти полным уничтожением коробов (и это у нас на юге)... при пробеге около 300 т.км. он непросто вынес мозх... он его высушил... из крупных- 3 раза меняли КПП в сборе, пока я сам не перебрал её... единственное что хорошее это двиг 1,7 уфимский и тёплая печка... Купил бы я себе 41- да ни в жисть, не нужно мне это ... даром.
А Калина- даже не сказать ломается- просто я щепитильный, по большому всё мои хотелки... легко можно ездить и ничего не делать...
Лишнее тому подтверждение- у отца уже третья Калина... первая 1,4 продана с пробегом около 150 т.км. только плановые ТО и регламентные работы, была продана в отличном состоянии... и спустя почти 4 года после её продажи я узнал, что 1,4-то двигатель проблемный???

Последний раз редактировалось ОЛЕГ 37 RUS; 04.09.2014 в 10:58..
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 04.09.2014, 10:36   #598
Забанен

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Как у тебя о Калине- такое же мнение у меня о космиче,
Да никто ж не против.
Я не спорю и не доказываю обратное, когда у человека Москвич был плохим.
Это нестабильное отечественное качество.
И не важно Москвич или Калина.
Просто у нас так делают и почти во всем так.
Поэтому если есть выбор и возможность, то предпчтение - иностранному.
Там со стабильностью больше стабильности.
Поэтому если есть возможность, пусть чел лучше посмотрит на не отечественную машину, например Фабию.
И кузов подольше живет, и комфорта побольше и вообще мозги парит меньше.
Меньше лотереи там.
А выбор, естественно, он делает сам.
Но если есть возможность, то почему бы не предостеречь от потенциальной угрозы?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
я узнал, что 1,4-то двигатель проблемный???
ну особо мозги не парил, единственное что - громыхал после 100,000 км пока холодный - гидрокомпенсаторы стучали до 40 градусов. Масло 4W40 Эльф синт.
Старый 04.09.2014, 11:20   #599
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
лучше посмотрит на не отечественную машину, например Фабию.
И кузов подольше живет, и комфорта побольше и вообще мозги парит меньше.
Меньше лотереи там.
А выбор, естественно, он делает сам.
Но если есть возможность, то почему бы не предостеречь от потенциальной угрозы?
Органичение бюджета в 200 т.р. очень сильно уменьшает список потенциальных безпроблемных в эксплуатации машин...

Откуда такое мнение лучше очень б/у инохлам чем свежая российская машина? Открою тайну, наверное- любой авто будь то даже качественный и импортный, потребует ремонта после пробега 100, максимум-150 т.км., а так как покупать оригинальные иипортные запчасти естественно будет жаба душить, будут ставится дешёвые аналоги сомнительного качества... и чем же этот авто будет лучше Калины? Кроме возможного комфорта...?

Последний раз редактировалось авторевизор; 04.09.2014 в 12:59..
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 04.09.2014, 12:51   #600
Новичок

Автомобиль: Куплю
Вес репутации: 11 kivril не успел проявить себя

Ребята, мы начинаем уходить в теорию вопроса что лучше иномарка или отечественный автопром... А тут дело немного в другом! Как найти честный автомобиль в приемлемом техническом состоянии... который не просто укатывали, а обслуживали... и можно так или иначе это техническое состояние проверить... В эту сумму найти такую иномарку практически не реально, а вот можно ли найти Калину?
kivril вне форума   Вверх
Закрытая тема