Приобрел комплект GATES K015521
в него действительно входят ремень GATES 5121 и ролик GATES T42042.
Прикладываю фотографии. Кроме того, прилагается бумажная инструкция и наклейка, на которую можно записать дату установки ремня и пробег автомобиля.
да уж ,не пожалели ,от души натолкали .А что с другой стороны в плане смазки ,вскрывал ?
Другую сторону не вскрывал, ИМХО и так достаточно.
Я не очень доверяю заводской смазке. Хотелось бы набить какой-нибудь качественной смазкой, типа ВНИИНП-207 или циатим-221Е, но, к сожалению, негде достать (да еще и чтобы смазка была сделана качественно а то от общения с прадовцами складывается ощущение что они продают просто циатим или ВНИИНП, без уточнения цифирок).
PS в фак бы добавить католожные номера и картинки.
ТОТАL ALTIS SН2 туба стоит от 250-300р !(заказывай через инет )
а какая температура плавления у этой смазки? солидол например 65гр., литол 120гр. и то высыхает. Если я при смене моторного масла обычно провожу ревизию роликов то заметил что летом смазку набиваю по края и понятно для чего,а зимой только одну сторону и не всю окружность подшипника и тут тоже понятно для чего.
Открыл я крышку ГРМ и увидел это:
это в порядке вещей, или есть повод забеспокоиться, т.к. ремень смещен на край, а верх слез на 1 мм по краю (на 1 и 3 фотке видно). На помпе ремень смещен ближе к двигателю, я попробовал его руками сместить вверху к двигателю (на последней фотке это видно), но после заводки он опять сместился к краю. Помню в прошлом году я на ТО 2 говорил слесарю про это, он ответил, что все в норме, да и на гарантии ты, правда тогда меньше было, а сейчас больше стало. Это что износ ремня?
Интересный материал ремней. У меня до этого всегда черная стружка была. У себя на 2х машинах наблюдал такую же картину. Но при этом не точилось почти. Ну и у меня безвтык, поэтому как-то пофиг. У тебя вроде особого криминала не видно. Да точится, но вроде немного
Т.е. это нормально? Просто это первая моя машина, поэтому многих нюансов не знаю. Меня еще интересует, а это нормально, что ремень смещен на край, и точится ремень?