ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
При подключение адаптера питания для регистратора к кнопке аварийки (с использованием дополнительной кнопки) из-за моих кривых рук коротнули провода красно-черный и черный на колодке аварийки. От кнопки аварийки уже был запитан БК "ШТАТ-5Х" (согласно инструкции). БК не работает, аварийка не работает. Поворотники работают. Проверил все предохранители (кроме разъема где колодка диагностики) все ок. Подскажите куда копать?
Всю тему не одолеть, должно быть уже описано подключение Видеорега к плафону, поэтому коротко. Накладка плафона снимается пальцами, потом 2 винта под крест. Сам плафон на разьеме (снимаем и несем домой/на работу), там пристраиваем в него адаптер 12/5 вольт (влезет любой) и подключаем в плафоне к 12v, + это красный провод, минус черный. USB кабель к Регу (+-5v) прокладываем под войлочной обшивкой потолка (L-20см.) до салонного зеркала и дальше по месту. Питание на Рег. будет поступать с момента открытия любой двери или снятия с охраны, а отключаться (питание на Рег) будет через 10 мин. после закрытия всех дверей или постановки на охрану, что считаю удобным! Для проверки алгоритма вкл/выкл питания, можете оставить вкл. подсветку плафона над водителем или пассажиром и понаблюдать. (у меня "Норма" 2014г.) Вот еще пара фоток:
Последний раз редактировалось oapv; 08.09.2014 в 14:41..
Питание на боковых лампочках плафона пропадает через 10 мин.(защита от разряда АКБ) при условии закрытых дверей. При заведенном авто напряжение там не пропадает, так что Рег будет писать. Центральная лампочка плафона живет своей жизнью, для нее есть отдельный провод (зеленый) в разьеме, там и концевики дверей и плавное гашение света задействованы, нам он не подходит. Включите любую боковую лампочку плафона (можно обе) и визуально проконтролируйте процесс, вопросы отпадут сами! PS. У меня компл. "Норма" 2014г.
Последний раз редактировалось Irinarh; 08.09.2014 в 13:37..
ввасилий, у него К2.
+ на плафон идет с блока электропакета. Вполне возможно функция обесточивания через N-е время, после выключения зажигания, присутствует как в ино.
Irinarh, понаблюдай некоторое время за работой рега (после постановки на охрану) и как ведет система охраны. Могут быть проблеммы.
На новой Шкоде (понятно что ВСЕ разное, но все же) народ также сначало вешал на плафон. Но через раз по установке(у разных людей), начались чудеса. У кого рег не выключался, у кого с сигналкой проблеммы начались. Т.е. кому везло, а кому нет.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
понаблюдай некоторое время за работой рега (после постановки на охрану) и как ведет система охраны. Могут быть проблеммы
Реги у меня, их сразу парочка подробнее описано здесь: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...94&postcount=6 подключены уже больше месяца, проблем не замечено. Да и как они могут возникнуть мне не понятно. При пропадании внешнего питания мои Реги паркуются от встроенного в них аккума (лично у меня переходят в спящий/дежурный режим). В таком положении (как нагрузка) они ничем не отличаются от одной или двух лампочек плафона, которые вы скажем забыли выключить. Система защиты АКБ от разряда на то и рассчитана и через 10 мин.обесточивать цепь. Сигналка у меня штатная.
Система защиты АКБ от разряда на то и рассчитана и через 10 мин.обесточивать цепь. Сигналка у меня штатная.
1. я написал, понаблюдай некоторое время на всякий случай - случай всякий бывает.
И то что работает у тебя, в других условиях и на другой машине (может сига сторонняя стоять) - будет нормально не работать.
2.Обозванная тобой "защита АКБ" находится в блоке эл.пакета. Он управляет электрикой в машине: сигналка, стеклоподъемники, концевики и т.д.. И как он отреагирует на другой тип нагрузки (а лампа накаливания и импульсный БП все таки ОЧЕНЬ разные вещи) - трудно сказать.
ЗЫ да еще и импульсные помехи с БП идут.
ЗЫЗЫ я же не раскритиковал такое подключение. И не сказал что так делать нельзя. Просто предупредил, что на ино сталкнулись через раз с проблеммами при таком подключении.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Последний раз редактировалось dikkid; 08.09.2014 в 15:24..