Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Уважаемые калиноводы, помогите, пожалуйста, с выбором дисков! Этой осенью предстоит первая в моей жизни переобувка, с резиной определилась, а вот какому производителю дисков отдать предпочтение никак не решу, все-таки информации по штамповке в нете маловато. Кременчуг брать не хочется, много не очень хороших отзывов по ним, выбираю между MAGNETTO 4X98 ЕТ35 R14 (14003SK) (890 р.)
и Мефро Уилз Руссиа ЭМАЛЬ 5 1/2JX14H2 ET35 (850 р.)
- какие лучше будут для зимы? Есть еще вариант ТЗСК.
voy@ger, мне кременчуг не понравился самой покраской, а точнее качеством окраски, после зимы помнится краска кусками начала отваливаться, диск в итоге стал такой ржавый это просто ппц, как будто бы на нем я проехал 33 зимы по московским дорогам. Сейчас у меня на лете вообще родные вазовские, а зима какие то с импортным названием, и к тем и другим претензий не имею. В городе ремонт дороги идет, срезали асфальт и прилично срезали, люки что были на дороге они стали выше и вокруг них получилось как бордюр квадратный, так вот залетел я на скорости в такой бордюр на прошлой недели, думал капец моему нексену и диску, вчера снимал колесо проверял покрышку и диск, все просто замечательно, даже намека нет на гнутость и шишку, а все хаят вазовские диски, может дело не в них а в дубовых шинах? Кстати уже не первый раз так испытываю диск и покрыху на прочность.
МАРАТ1983, проблемы с покраской есть у всех штамповок в зависимости от партии и производителя, те же заинские диски, USW, IJI тож качеством покраски не блещут, по качеству железа все они практически одинаковые кто бы что не говорил)
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
а в дубовых шинах?
ну так скажем нексен не совсем дубовый, бок по жесткости - средний, но прочный, я тоже его не раз на прочность испытывал, но максимум что получилось это то что диск немного разрубил борт шины, а шишки так и не сделал за 4 года. на моей памяти только одному дураку - моему другу удалось ушатать 2 шт нексена и 3 литых диска за три дня - перелетел через трамвайные пути..
Много лет ездию только на штамповках, всегда покупал старого образца, покрашенных голубой эмалью (такие раньше ставили на конвеере, фирму не знаю), потому что очень много фирм как отечественных, в том числе и китайские делают диски из плохого металла, раньше отличительной чертой было то что их красили серой эмалью, сейчас все диски красят серой эмалью. Я объясню почему я ругаю другие фирмы. Покупая в очередной раз новую резину я сразу беру диски штампованные, и продавцу я сказал, что мне нужны заводские диски которые ставят на конвеере, а продавец сказал что в их магазине таких нет, но есть других производителей, а точнее четырех производителей, я выбрал по внешнему виду самые похожые на заводские. Проездил полгода и вот сейчас подошло время менять резину на зимнюю и тут неприятность, передние диски за полгода ездыприкипели , да так сильно, что пришлось двух метровой трубой отдерать.
передние диски за полгода ездыприкипели , да так сильно, что пришлось двух метровой трубой отдерать.
к посадочному месту на ступице? так это ступица так ржавеет, её вина. Просто у меня с заводскими дисками так было (но с другого авто), а снять задний барабан вообще проблемно будет. ЦО - не по ступице было - слишком плотно)
Последний раз редактировалось GenaM; 24.10.2014 в 23:52..
После того как спустя 4 года в шикарной яме погнул штатный литой диск, рассмотрел внимательно оставшиеся 3 и не стал бегать в поисках еще одного.
Там, где эмаль покололась, был галимый люминий. С белым налетом. Как в старом советском умывальнике. Т.е. реагенты такие диски не щадят. Во вторых, эмаль отошла даже там, где не должна - по внутреннему ободу. Запыхался одно из колес подкачивать. Но погнул не его. Спросил в автосервисе - берутся править и варить если надо. Но не стал. ИМХО, править и варить алюминий стремно.
Плюнул на красоту, взял KFZ 5935. Странно, но штамповка во-первых оказалась легче! Во-вторых, ее можно на дороге и молотком поправить в крайнем случае, что бы доползти. Если не совсем в хлам. Они дешевле, практичнее Думаю, дальше только штамповка.