Не народ ну нельзя же столько пить. Читаю тему и не знаю плакать или смеяться, ну съездите вы на рынок или в магаз и хотя бы посмотрите что такое защита картера, а лучше купите и установите хуже не будет это точно. Я ставил защиту еще в салоне когда машину покупал и не дорого это мне вышло, а насчет проходимости да ваще не разу не задевал защитой хотя нормально ездил и по полям и по лесам и по подобиям дорог, и на душе моей было всегда спокойно.
Просто ну не может быть защиты толщиной 10 см. просто не бывает такого и никогда не было. Самую толстую защиту которую видел была где то 4 мм, и при это ну очень тяжелая.
ставил шериф самостоятельно
передние крепления были малость несоосны с отверстиями под них
пилил болгаркой и напильником часа 2 наверно
сталь отличная
попал в люк на скорости 60 км/ч т.е. просто воткнулся в асфальт
удар дикий был
думал пипец картеру
вышел посмотрел
только слегка погнулась защита
пока так и ежу
нет времени поправить
до этого на десятке стояла обыная защита
цепанул кочку вскольсь и попал на замену колокола коробки
в общем все кроме шерифа это просто для успокоения души
а если у вас все нормально то вы просто еще не попадали в ситуации
где защита действительно нужна
Мне защиту ставили при покупке авто в ЭКСавто (два года тому примерно) . Помогла, несколько раз бороздил лед между колеями и ударялся о камни и грунт(все там поцарапано). В итоге нынешним летом начала бренчать о картер. Выправили ломиком, оказалось, что зазор между защитой и картером в норме ~ 2 - 3 см (в моем случае), если меньше, то вибрирует и брякает о картер двигателя. Защита заметно снижает дорожный просвет, но защищает.. Поэтому нужна.
Всегда считала, что 16 Да, штатная - это одно название, а не защита.
А нормальная - клиренс, конечно, съедает, но без нее как-то неуютно, да и пригодилась она уже не раз и не два..:smile: