Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-3 (для разговоров обо всем)
Цитата:
Сообщение от HiHo
Я уже и на Патриота замахивался в качестве второго авто (тайга, рыбалка, дача).
Ничего не имею проитв патриота, акромя )) :
1.Сколько их вижу по городу - у всех бампер задний отвисший... 8( В зазор между бампером и кузовом пару пальцев запихать можно. Понятно что для проходимца это фиолетово....., но как-то неприятно всё равно.
2. Ну жрёт зараза прилично + плюс по трассе не едет быстро (либо жор удваивает) а ведь тайга не сразу за гаражами начинается...всё равно какое-то время по нормальным дорогам ехать надо.
Цитата:
Сообщение от MalosnejnoeLETO
Вот жена и не поверила, что с тебя толку при выборе нет.
Эээээ.... Серега..... чёт я не совсем понял Но что правда-то правда, я в б/у не шибко разбираюсь. У меня стаж то 09-99-калина про эти хорошо знаю, а вот про иномарки - тут пас.
Сообщение от krapar
Ничего не имею проитв патриота, акромя )) :
1.Сколько их вижу по городу - у всех бампер задний отвисший... 8( В зазор между бампером и кузовом пару пальцев запихать можно. Понятно что для проходимца это фиолетово....., но как-то неприятно всё равно.
Миша, сразу видно , что ты не разбираешься во внедорожниках!
Такая щель между бампером и кузовом идёт с завода у ВСЕХ внедорожников, у которых бампер крепится к раме, а не к кузову! Кузов как-никак к раме крепится на резиновых подушках и не является неподвижным относительно рамы. Посмотри на SURF (фото).
Цитата:
2. Ну жрёт зараза прилично +
Жрёт , да! То есть, для повседневки (особенно с пробками) это накладно. А в качестве второго (спец) автомобиля вполне нормально. Я на рыбалку тоже больше денег трачу, чем рыбы вылавливаю
Цитата:
плюс по трассе не едет быстро.
Я б не сказал! Я тоже так раньше думал, пока не прокатился за рулём на пикапе коллеги и остался под неизгладимым впечатлением от динамики 2.5-тонного автомобиля со 128лс двигателя, да и по дорогам наблюдаю , что бодро шагают, особенно по грунтовкам.
Да, Партиоты не любят пробки и плотное движение, этот автомобиль любит простор перед собой.
Цитата:
(либо жор удваивает).
За всё надо платить!
Цитата:
ведь тайга не сразу за гаражами начинается...всё равно какое-то время по нормальным дорогам ехать надо.
У кого как! У меня, например , сразу за гаражами (гараж в 5 мин ходьбы от дома)! До самого далёкого дачного посёлка у нас 50км. До тайги от моего дома 300 метров пешком, До речки от 25км.
Есть масса достоинств у жизни в "деревне" и чем старее по жизни, тем больше они перекрывают недостатки!
Короче, я знаком с тремя водителями-профессионалами и одним любителем, которые променяли свои иномарки на УАЗ Патриот и, несмотря на более частые поломки, не собираются менять обратно.
Коллега на своём пикапе по нескольку раз в год в Красноярск летает. Не считая того, что он уже один раз его топил и не вылазит с рыбалки почти каждые выходные зимой и летом уже 6 лет.
Всё это примениетельно к моим условиям. Проблемы больших городов мне неведомы и не волнуют
Последний раз редактировалось HiHo; 06.07.2014 в 06:28..
krapar, Миша, объясняюсь. Это я типа пошутил:-). Просто накануне ты писал что тесть на дастере ездит, значит другую машину соответственно теще смотрели, ну и как следствие мой намек на шаблонные отношения из анекдотов Зять-Теща:-)
Цитата:
Сообщение от HiHo
Миша, сразу видно , что ты не разбираешься во внедорожниках!
Ага! Зато на то он и автомобильный форум! Вот, просвещаюсь помалу ))
Цитата:
Сообщение от MalosnejnoeLETO
шаблонные отношения из анекдотов Зять-Теща:-)
А....нееее... у меня с тёщей всё гуд!! Тесть с тёщей в цивилизованном разводе давным-давно, ещё до моей свадьбы. Соответсвенно по линии жены меня и блинами накормить и поставить запотевушую есть где в два раза больше чем обычно
И снова здравствуйте, предвосхищая вопросы "куда пропал" расскажу, в 2012 году продал ягодку купил Kia Soul, осенью 2013 года попал в ДТП и до сих пор я пешеход т.к. пока длятся суды машина стоит и не ремонтируется, после того как закончится эпопея с Soul'ом буду брать К2 с АМТ...
Сообщение от HiHo
Почему К2?
Ответов оказалось несколько, во первых и последующих цена, не хочу брать кредит т.к. есть уже ипотека, экономично по эксплуатации и ремонту, новая, да и машинка мне нравиться, душевная или комфортно мне в ней, не могу объяснить последний довод это на уровне чувств. Тем более сейчас переехал в г. Благовещенск сервис под боком и как бы не смешно звучало гарантия.
Сообщение от HiHo
А почему поменял К1 на Соул?
Хотелось что нибудь а-ля джип, купил, б\у из Кореи, и тут я понял как меня подвела хотелка... Из плюсов soul'а: 1 устойчивость на дороге в поворотах, 2 просторный салон, 3 неплохой дрыгатель, из минусов: 1 состояние именно этой машины именно этого экземпляра желало лучшего (косяки нашел после приезда домой), 2 очень козлит, 3 маленький багажник, 4 ценник на расходники и их дефецит. 5 стоимость владения. 6 плохой даже никакой головной свет.
В остальном очень спорный авто, половина фишек что было в калине в soul'е реалезовано визуально красивее но хуже, такой же клиренс как и в калине.
Но очень понравилось ламинированное стекло на этой машине щебень из под колес ТЛК Прадо выдержало на ура, а вот корпус зеркала с этой задачей не справился.
Последний раз редактировалось Андрамедыч; 12.09.2014 в 08:44..