Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Результаты опроса: Может поменять топливной насос в сборе
Да 77 39.90%
Поменять панель датчиков 116 60.10%
Голосовавшие: 193. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2014, 16:26   #901
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Проблемы связанные с датчиком уровня топлива и его замена

Цитата:
Сообщение от mavritonec Посмотреть сообщение
Топливный насос в сборе стоит чуть более 2к и не хочу деньги на ветер выкидывать.
До смены топливного насоса надо понять, он ли виноват.
Измерить давление в топливной рампе надо, это не сложно. НО насос работает на все четыре цилиндра, почему же тогда ошибка вылезает только во втором? Все-таки болячку надо искать во втором цилиндре, ИМХО.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 13.09.2014, 16:39   #902
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 11 mavritonec не успел проявить себя

Я не технический специалист по автомобилям, только по вычислительной технике и банкоматам, но если логически думать, то если бы были проблемы с цилиндром или с форсункой, то оно себя бы проявляло по другому. Да и думаю, что на ХХ оборотах работал бы двигатель на одном цилиндре. Конечно я могу быть не правым, но логика блин, да и опыт, ББ провод отключал от свечи и двигатель не глох.
mavritonec вне форума   Вверх
Старый 13.09.2014, 17:32   #903
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Да и думаю, что на ХХ оборотах работал бы двигатель на одном цилиндре. Конечно я могу быть не правым, но логика блин, да и опыт, ББ провод отключал от свечи и двигатель не глох.
У Вас 4 цилиндра. Как показывает опыт, машина умеет ехать и на двух цилиндрах(Ока же ездит, да и Калина умеет). Поэтому Ваши эксперименты ни о чем.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 13.09.2014, 18:09   #904
Новичок

У меня такое чувство, что мы о разных вещах говорим. Я говорю, что автомобиль глохнет, т.е. прекращают работать все поршни, а вы мне говорите, что ока едет на двух. Смысл в том, что если я отключу цилиндр, то автомобиль не должен заглохнуть, это говорит, что если форсунка глючит и не работает, то логически, двигатель должен работать даже на одном поршне, так почему двигатель глохнет?
Старый 13.09.2014, 18:38   #905
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня такое чувство, что мы о разных вещах говорим. Я говорю, что автомобиль глохнет, т.е. прекращают работать все поршни, а вы мне говорите, что ока едет на двух. Смысл в том, что если я отключу цилиндр, то автомобиль не должен заглохнуть, это говорит, что если форсунка глючит и не работает, то логически, двигатель должен работать даже на одном поршне, так почему двигатель глохнет?
Как вариант - РХХ + свеча/форсунка/ВВпровод 2го цилиндра. Это в довесок к варианту бензонасоса. Ведь совпадение выхода из строя двух вещей никто не отменял..
BigKot вне форума   Вверх
Старый 13.09.2014, 18:54   #906
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
такое чувство, что насос работает криво, .
а тема совсем про другое! это раз, второе - не озвучен какой у вас двигатель, предположу что 8 клоп, а теперь вопрос - когда последний раз проверялись и регулировались клапана?
oapv вне форума   Вверх
Старый 13.09.2014, 18:55   #907
Всегда Готов!

Автомобиль: 21901-51-010
Изображений: 7
Вес репутации: 445 serlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутации

mavritonec, как на счет тосола в ЭБУ?
serlach вне форума   Вверх
Старый 13.09.2014, 18:58   #908
Липецкая ячейка

Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
т.е. прекращают работать все поршни
откуда такие выводы?
третье - где находятся мозги и в каком они состоянии?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Свечи норм, BB провода тоже почти новые, .
нормальные не говорит что рабочие, почти не говорит что опять рабочие
oapv вне форума   Вверх
Старый 13.09.2014, 19:12   #909
Новичок

Спасибо всем. Пойду послезавтра покупать новый бензонасос и ставить, а там будет ясно.
P.S. Все таки у меня сомнения по поводу форсунок и ВВ проводов, двигатель бы работал, троил бы, но работал. РХХ новый стоит.

Добавлено через 1 минуту
Мозги норм, проверял первым делом.
Старый 13.09.2014, 19:13   #910
Липецкая ячейка

Цитата:
Спасибо всем. Пойду послезавтра покупать новый бензонасос и ставить, а там будет ясно.
.
уже было озвучено - Проверить давление в топливной рампе!!!
Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Измерить давление в топливной рампе надо, это не сложно. .
А так можно сразу новый двигатель покупать
oapv вне форума   Вверх
Закрытая тема