Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Хочу 15 радиус взять, 185-60, чтобы ямы меньше чуствовать. У шурина калина была на 13 радиусе, а у меня на 14, машина говорит, совсем по другому едет. Кто что может подсказать?
Хочу 15 радиус взять, 185-60, чтобы ямы меньше чуствовать. У шурина калина была на 13 радиусе, а у меня на 14, машина говорит, совсем по другому едет. Кто что может подсказать?
ни жестко ни мягко,норм размер 185/60 r15 само то для наших дорог.Грамотно подобрать диски и резину,чтоб не более 15кг была масса колеса и будет все норм.У меня 12.5 кг масса колеса 185/60 R14(13тые лежат на штампах 14кг весят)
Хочу 15 радиус взять, 185-60, чтобы ямы меньше чуствовать
Так ты же уже тусуешься в этой теме сколько? Я уже думал ты взял...
Пробежал уже почти 30 т.км. в весны... впечатления только положительные...+спидометр показывает реальную скорость, почти без преувеличения- проверял по нафигатору...
Доброго времени суток.
У меня калина на штатных 15 дисках с резиной 185/55. т.к. это первый автомобиль, то сравнивать мне не с чем.
Брат покатался со мной, говорит жестко, лучше ставь 185/60R14.
Другой знакомый покатался, говорил очень мягко идет
Похоже, сколько людей, столько и мнений.
Вот решил спросить у вас, у кого был опыт перехода с 185/55R15 на 185/60R14 или наоборот, без разницы, можете поделиться впечатлениями?
На сколько стало мягче/жестче?
На сколько увеличилась/уменьшилась управляемость, какие вообще плюсы и минусы?
у кого был опыт перехода с 185/55R15 на 185/60R14 или наоборот
опыт с 185.60.р14 contiecocontact cp на 195.50.р15 toya prefix 4.. разницы не ощутил .. диаметр колеса не изменился .. мягкость та же.. единственное, что колесо шире - машина начала рыскать по колее на асфальте..
Цитата:
Сообщение от L00der
185/55R15
как то маловато для р15
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от L00der
На сколько увеличилась/уменьшилась управляемость, какие вообще плюсы и минусы?
плюсы - это красиво!!! - а всё остальное зависит от резины ..