А я вообще за обязательную тонировку, не можешь с тонировкой ездить - нечего вообще делать за рулём. А смотреть друг на друга и через друга незачем, отвлекает, да и опасно.
Dimandr, паранджи и бумажного пакета на голову )))
Простите, но это ересь, автомобили без тренировки в потоке удобны: через них видно что впереди, в темное время суток обзор назад куда лучше без тонировки, (я сравнивал ) особенно если сзади авто слепое едет.
Aglinich, согласен. Когда в потоке идёшь, легче отследить торможение предыдущего авто. К примеру, однажды встретил паровоз из 16 авто (август 2003), угадайте, сколько из них тонировано в ноль? (14)))
Добавлено через 3 минуты
А друг, чтоб по сторонам посмотреть, даже зимой ночью открывал окошко, отсюда продутые уши.
Aglinich, согласен. Когда в потоке идёшь, легче отследить торможение предыдущего авто. К примеру, однажды встретил паровоз из 16 авто (август 2003), угадайте, сколько из них тонировано в ноль? (14)))
Оправдываете нарушителей, не соблюдающих дистанцию? ну ну...
Цитата:
Добавлено через 3 минуты
А друг, чтоб по сторонам посмотреть, даже зимой ночью открывал окошко, отсюда продутые уши.
А он тонировку не пробовал нормальную сделать, а не рубероид? поди денег небыло... у меня ночью машина просматривается, а днём супер норм!! почти вглушь)) А вот изнутри всегда всё видно, за исключением ночью в дождь, тогда да...ппц, во дворе приходилось несколько раз за 6 лет приопускать стёкла. В среднем раз в год. Это редко бывает, т.к. у нас везде все дворы освещены, что даже странно...
все-таки подтверждаешь, что есть ситуации, пусть очень редко. Но этого вполне может хватить для аварийной ситуации. Так зачем намеренно снижать запас безопасности? Да еще и рекомендовать делать это всем и поголовно? Тем более что все настолько разные. Возможно ты хорошо ориентируешся в пространстве через тонированные стекла, даже ночью и в дождь, так есть люди, которые и при нормальной погоде при прозрачных стеклах не замечают опасных ситуаций, представь что будет, если их затонировать! Хочу лишний раз сказать что тонировка - дело сугубо личное (естественно в пределах допуска, которые не нам обсуждать). Сколько людей, столько и мнений.
p.s. А за паранджу извини, если не воспринял как шутку. Не надо сразу примерять так близко к сердцу!)))
Добавлено через 36 минут
Цитата:
Сообщение от Aglinich
автомобили без тренировки в потоке удобны:
Цитата:
Сообщение от zzt
Оправдываете нарушителей, не соблюдающих дистанцию? ну ну...
речь не о дистанции, которую все должны соблюдать по определению, а о обзорности в потоке, которая либо ограничена тонировкой соседа по потоку, либо просматиривается на гораздо большее расстояние, что дает приличное преимущество в прогнозе ситуации.
"...Возможно ты хорошо ориентируешься в пространстве через тонированные стекла, даже ночью и в дождь..." - опять же это всё до поры и времени дело тут в стечении обстоятельств, просто ещё не попался на дороге не увиденный не дай бог пешеход, авто или столб, фатум одним словом, тьфу-тьфу-тьфу
И такая же сложная жизнь
Видела на лифане шторки на всех стеклах, кроме лобового, конечно. Причем так аккуратно сделаны, не придерешься. Китайцы придумали или наши - не знаю, но неплохая альтернатива тонировке
Вот есть каркасные шторки,придумали и делают парни из Краснодара.Есть на все модели авто цена 1500