Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Добрый день!У меня такой вопрос,на ТО1-2000 км делали регулировку клапанов.(8 клапанный)ТО2-15000 км не делал.Сейчас подходит ТО3-30000 км,обязательно делать регулировку клапанов???Движок работает ровно без посторонних шумов...
Добрый день!У меня такой вопрос,на ТО1-2000 км делали регулировку клапанов.(8 клапанный)ТО2-15000 км не делал.Сейчас подходит ТО3-30000 км,обязательно делать регулировку клапанов???Движок работает ровно без посторонних шумов...
рекомендуемая регулировка клапанов на 8ми клопе производится каждые 30 тыс км
У меня двигатель масло стал потеть. Уровень масла не уходит, потеет из-под прокладки клапанной крышки, из-под сальника распредвала, из-под большого шланга вентиляции картера, из-под щупа, весь район тройника этого мокрый. При этом уровень масла стоит на месте. Я уже поменял: прокладку клапанной крышки, масляный щуп, комплект шлангов вентиляции. Осталось сальник распредвала заменить. Но все равно потеет. Все шланги чистил, они и не забитые были, в дроссельном узле чисто относительно, без налета масла. С чего такое большое давление в картере? Как дальше диагностить? Померить компрессию?
С чего такое большое давление в картере? Как дальше диагностить?
Шланги -то могут быть и чистыми ,а вот штуцера на которых они сидят,-не забиты ?
Проверь обязательно штуцер на клапанной крышки и на ДУ ,шланг ввентиляции малого контура ,должны продуваться свободно !
Что с уровнем масла ?если он высокий ,то тоже будет потеть !да и само масло какое у тебя ,если там чистая синтетика ,то это анахронизм от двигателя аля 2108 !
Спрашивал тут на счет седел клапанов и т.д. , в общем если кратко скорей всего придется покупать новую гбц, пробег на старой 90 тыс км, если кому интересно напишу в чем причины такого решения , вот так вот.
Спрашивал тут на счет седел клапанов и т.д. , в общем если кратко скорей всего придется покупать новую гбц, пробег на старой 90 тыс км, если кому интересно напишу в чем причины такого решения , вот так вот.
Брат, не зачем говорить загадками,
косяк если есть какой давай в студию на всеобщее обозрение, в дальнейшем кому-то может пригодиться твой опыт.
Без обид