достал шум в коробке.Пробег 9т. км.Решил поменять масло,на Castrol 75W90 DRIVELINE GL4/GL5.Итак впечатления от результата:заводить двигатель на морозе можно не выжимая сцепление.КЛАС!Передачи включаются мягче.:yahooНо шум как был так и остался.Такова селяви,как говорят французы.Заводские люфты не убрать даже отличным маслом.Кстати слитое заводское масло на вид как новое.Затраты на эксперимент считаю не оправданными.Смирение и еще раз смирение.Коробка какая есть такая и есть.Весьма свойственно машине такого класса.Чудес не бывает.А разговоры о Чудодейственных присадках вообще считаю РАЗВОДОМ на бабки.
Была и есть проблемма с шумом в КПП!
Первую уже поменял по гарантии!!! Теперь "новая" шумит так же! В обоих случаях было залито ZIC GL-4 полусинтетика. Начал грешить на масло; думал заменить на аналог Лукойла... Но все больше прихожу к мысли, что все холпоты будут в пустую! Ведь шумит-то она пока холодная, а на морозе, просто(), дольше. То, что, технически, казалось бы Калина уже нечто промежуточное между 10-м семейством и чем-то новым не оправдали мои надежды ( и это касается, к сожелению не только данного узла ). Держал и -05 и -09 и на других отечественных машинах ездил, но такой шумной "рабочей" коробки я не слышал!!!
Эх ... когда же ВАЗовцы купять отработанную и подогнанную импортную коробку и закончат свои эксперименты? Двигатель 1,4 классный сделали, а вот коробку что кота за хвост мучают ... изверги(((
Как отремонтировать коробку передач своими силами?
судя по вопросу......... то никак. Если только замену масла считать "капитальным ремонтом", а контроль уровня масла - "текущим ремонтом" - тогда пожалуй можно и "отремонтировать коробку передачь своими силами"