У меня на 55 тысячах загнулся. Кстати он был весь в стружке, вполне возможно он бы и дальше работал если стружку смахнуть и обратно вкрутить, но решил судьбу не испытывать и новый закрутил
Начал антифриз уходить потихоньку, сегодня на холодной машине заглянул под капот - радиатор мокрый. Причем не под патрубками, а сам радиатор, там где решетка. Что это за фокус такой может быть? Ударов там не было никогда, камень тоже попасть не мог - на бампере сетка, не перегревался ни разу. Как он сам по себе продырявиться мог?
ak35, скорее всего некачественное изготовление радиатора, сочится в соединениях металла с пластиком, это болезнь((( может прекратиться, а может и нет. Почитай в теме Охлаждение.
ak35, они разные для машин с кондеем и без и для гранты другой , не такаой как для калины. Но я бы не торопился с заменой, а как следует отдиагностировал. У меня тоже текло, поехал к Олегу. Разобрали там, оказалось потек хомут верхнего патрубка, а казалось что течет бачек радиатора. Заменили хомут и все ок.
При покупке Калины, я проверил работоспособность крышки расширительного бачка. Основная проблема в СОД, это избыточное давление, которое создается из за не правильной работе клапана крышки РБ. В итоге моя крышка не работала с нови, пришлось откусить один виток пружины клапана , тем самым нормализовать давление в СОД. В данный момент ни чего не течет. Советую это сделать всем, то есть проверить работоспособность клапана крышки РБ. Проверить не сложно, переделать клапан, тоже. Если кому интересно-спрашивайте или читайте на форуме соответствующие темы, об этом написано много.