Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2014, 22:17   #351
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 55 pavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Антенна для калины. Часть 2

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Врагу.
их еще искать надо, и не правильно поймут, или правильно))) а друзьям не подаришь такое

Добавлено через 5 минут
в общем поставил себе, как положено, с литолом и силиконом, вроде получше стало. но что заметил, не местные станции играют тише, но вроде чище, хотя пропадают постоянно. на боше прием стабильней в движении, но качество чуть хуже.

Добавлено через 3 минуты
однозначного ответа, что лучше, не дашь. тут и от местности и от мощности передатчиков зависит, и еще много от чего. одно понял: мне нужно внешний штырь+усилитель.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от dikkid Посмотреть сообщение
что то с контактами не так. Экранный провод к антенне нормально подсоединили? Обрывов нет нигде?
обрывов нет, все нормально)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от bokareff Посмотреть сообщение
похоже к кузову, т.е. массе он не подключен.
уже подключен. но большой разницы не заметил. силикону только надо дать подсохнуть

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Tony_AU Посмотреть сообщение
Всем привет.
Я думаю что мой вопрос повторялся, но две темы прочитать это много.
У меня седан без отверстия для антенны. Но вот хочу я её либо штатную либо с усилителем (та что штыревая на крыше).

Есть ли люди, которые сверлили крышу, и стоит ли овчинка выделки?
я бы не стал сверлить, но это индивидуально) простенькие триады вроде не плохо принимают, оригинальный бош
pavel67 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2014, 07:54   #352
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pavel67 Посмотреть сообщение
я бы не стал сверлить, но это индивидуально) простенькие триады вроде не плохо принимают, оригинальный бош
У меня в своё время была таблетка бош, так вот усы у неё даже не приклеены были, т.к. менялся лобовик и усы отклеивались, а приклеить обратн оуже не получалось. Тупо были заправлены за козырьком, ловила очень даже прилично.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2014, 08:11   #353
Старожил

Вес репутации: 55 pavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня в своё время была таблетка бош, так вот усы у неё даже не приклеены были, т.к. менялся лобовик и усы отклеивались, а приклеить обратн оуже не получалось. Тупо были заправлены за козырьком, ловила очень даже прилично.
если не подделка, то довольно таки не плохая антенна
Старый 16.10.2014, 10:14   #354
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 20 Tony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущее

Просверлил. Десять раз отмерил, один фиг накосячил (то что не должно котачить с массой, чуть её задевает. Я между ними изоленту положил).
Это повлияет на качество приема?
По сравнению с дешевой антенной на лобаче качество одинаковое.
Миниатюры
20141016_093952.jpg  
Tony_AU вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2014, 11:24   #355
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот и сверли после этого!..
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2014, 11:29   #356
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Tony_AU, ну коль уже крышу испортили то ничто не мешает пассатижами отогнуть бортик от гайки
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2014, 11:47   #357
Старожил

Цитата:
Просверлил. Десять раз отмерил, один фиг накосячил (то что не должно котачить с массой, чуть её задевает. Я между ними изоленту положил).
Это повлияет на качество приема?
если вместо штырька воткнуть кусок проловки 75см, прием будет на много лучше. А можно еще усилок от стекольной антенны зацепить на контактный болт
Старый 16.10.2014, 12:07   #358
Пензенская ячейка

Вес репутации: 20 Tony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущее

Цитата:
Вот и сверли после этого!..
Ну в дешевой антенне хоть какая то электроника была, а тут нет, я думаю что подобная антенна с усилителем будет куда лучше работать.

Да и нравится мне машина с такой антенной!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
Tony_AU, ну коль уже крышу испортили то ничто не мешает пассатижами отогнуть бортик от гайки
Боюсь трогать эту железку. Проще тогда полсантиметра сточить, что бы не гнуть.
Я просто думаю принципиально ли это? если такое соседство массы с антенной, разделённое двумя полосками изоленты вредит приему, тогда буду заниматься, если нет, то и лишний раз снимать антенну не буду.
Старый 16.10.2014, 12:13   #359
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

Боюсь трогать эту железку. Проще тогда полсантиметра сточить, что бы не гнуть.
Я просто думаю принципиально ли это? если такое соседство массы с антенной, разделённое двумя полосками изоленты вредит приему, тогда буду заниматься, если нет, то и лишний раз снимать антенну не буду.
зачем снимать , зачем точить? берем пассатижи или утконосы и отгибаем

ps будет влага, а она обязательно будет, тогда ваша изолента не поможет

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Боюсь трогать эту железку.
крышу сверлить боязни не было))))
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2014, 14:18   #360
Пензенская ячейка

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
крышу сверлить боязни не было))))
Крыша предмет декора, а эта "железяка" уже несущая конструкция))))
Но надо, значит надо))))
Ответ