Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2009, 20:44   #201
Гость

Вес репутации: 0 Maksimart не успел проявить себя
Ответ: Утеря ключей

Если менять, то все комплектом - это понятно. Спасибо за консультацию.
Maksimart вне форума   Вверх
Старый 11.01.2009, 20:45   #202
Гость

Ответ: Утеря ключей

Maksimart, отпишись по результатам. Удачи!
  Вверх
Старый 11.01.2009, 22:57   #203
Совсем как дома

Вес репутации: 42 Alex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Отказал брелок

Цитата:
Сообщение от tref2me Посмотреть сообщение
Тем более машина у него б/у. Мож старый хозяин специально перед продажей раз 980 нажал
Старый 11.01.2009, 23:01   #204
Гость

Ответ: Отказал брелок

Цитата:
Сообщение от Alex66 Посмотреть сообщение
Но я считаю, что ты понажимал в кармане, потом включил зажигание - и все, тысячу по новой нужно считать. То, что нажимал до включения зажигания можно забыть. По-моему так.
Я вот тоже думал над этим, но нигде конкретного ответа не нашел. Хотелось бы верить, что при включении зажигания счетчик нажатий сбрасывается.
  Вверх
Старый 26.01.2009, 10:08   #205
Московская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Cross41 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Cross41 с помощью Skype™
"Обучение" брелков при покупке в салоне

Доброе время суток, уважаемые
Третьего дня выехал из салона на свежей калине, дико матерясь, но счастливый от самого факта приобретения

В салоне совсем охренели - мариновали 5 часов "Мы щас помоем, щас что-то там протянем"... это после звонка "приезжайте, забирайте, все готово"... под конец дали сигналку (2 брелка), ключ с красной плюшкой, еще один такой же ключ без держалки и отдельно запиралку-отпиралку калинскую (ПДУ в инструкции называется).. На мое "а это почему не вместе? И почему не нажимается?" Мне сказали что "А нафига, если брелок сигнализации есть, вот, посмотри как классно кнопочки нажимаются, вуаля! И вообще, это запасной.", ну я подумал что-то вроде "а пошло оно все" и уехал.
А сейчас мне кажется что с ключом, который может открывать/закрывать ездить гораздо удобнее, чем с обычным, но он, увы, не функционирует - то есть батарейка стоит, а при нажатии кнопок ничего не происходит и на самом брелке не загорается зеленый индикатор... Подскажите, мне стоит съездить обратно в салон и устроить итальянский скандал с пощечинами или можно самому все настроить-обучить? Если последний вариант - поделитесь плиз инструкцией "как это делать"

Последний раз редактировалось Cross41; 26.01.2009 в 11:55.. Причина: некорректный заголовок )
Cross41 вне форума   Вверх
Старый 26.01.2009, 10:18   #206
Старожил

Автомобиль: Боливар
Записей в дневнике: 17
Изображений: 179
Вес репутации: 34 Kатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Kатерина с помощью ICQ
Ответ: Напарили, гады!

Читайте внимательно инстрюкцию по эксплуатации авто!!!
Там написано что продажа авто без активации ключа не допускается!!!
А ключик с красной плюшкой, он вообсче обучающий, его надо хранить где нить что бы не профукался!
http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/car_...l?modelid=3615 читайте , просвящайтесь!

я на драйв2 https://www.drive2.ru/users/buzyakina/
http://hp-brakes.ru/
Kатерина вне форума   Вверх
Старый 26.01.2009, 10:32   #207
Московская ячейка

Да, это я читал конечно, но я так понял, что "активацию" они сделали, только не при мне и не всех брелков... иначе иммобилайзер не дал бы завести по-идее.. И не могут ли они заявить что "мы вот - брелок от сигналки обучили." ?
То есть там написано "Продажа автомобиля, оснащенного системой дистанционного управления, без обучения пультов дистанционного управления не допускается." То есть можно обучить несколько пультов, в т.ч. и от сигналки, по идее. И эти камрады обучили брелки от сигнализации, а мой мега-калиновский брелок поленились учить... наверное?

Старый 26.01.2009, 11:02   #208
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Покупал в Гермес-Лада на Тульской (вообще - категорически недоволен дилером).

Так они иммо активировать сперва обещали, а при получении выяснилось, что нифига не умеют. Путались в показаниях - одни утверждали, что "никто никогда не просил, мы никогда не активировали даже, это просто ненужная опция", другие - что "да вам это не надо - все, кому мы активировали, потом возвращались с проблемами" )

Когда я настоял, что вот руководство, тут написано что должны активировать - активируйте, выяснилось, что нет специалистов, которые могли бы это сделать... :-/

Благо у меня была с собой инструкция
Затащил менеджера в машину и активировал сам Забрал обучательный ключик и оставил им машину ставить допы.

P.S. Собственно, мне как раз очень хотелось иметь единый ключ без допбрелков.
firefly вне форума   Вверх
Старый 26.01.2009, 11:11   #209
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от firefly Посмотреть сообщение
Благо у меня была с собой инструкция
Затащил менеджера в машину и активировал сам
Как? Я не нашел пока инструкцию по активации!
Цитата:
Сообщение от firefly Посмотреть сообщение
P.S. Собственно, мне как раз очень хотелось иметь единый ключ без допбрелков.
+1

Старый 26.01.2009, 11:38   #210
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Cross41 Посмотреть сообщение
Как? Я не нашел пока инструкцию по активации!
Хм. Вообще-то я нашел ее на этом форуме, но сейчас чего-то тоже найти не могу...
Могу выслать почтой вечером из дома (пиши почту в личку).

Называется это aps-6, и инструкция была для Шеви-Нивы (что-тот типа для работников СТО). Но все отработало на Калине точно так же за исключением подтверждения (по инструкции было 3 писка зуммера, а вместо этого она мигнула поворотниками).

Однако, я не уверен, что тебе это стоит так просто активировать его теперь - поскольку тебе ставили дополнительную сигналку явно без учета рабочего иммо, у тебя могут быть проблемы между ними, если его сейчас активировать - уточни сперва у более знающих людей. Как я понимаю, нормальная работа обоих сигналок требует корректной установки. Дилер кривыми руками мог все запортить :-/
firefly вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
брелок, двери, заблокированы, замена, ключи калина, обучение, ремонт, утеря