Я ничего не писала! ...может вторая сторона?
Когда мы приехали документы были уже готовы, а их не было...
Блин, вот "чайник" я!
Показала документы юристу и мне пояснили, что Услонские гаишники в мое отсутствие составили "одоюдное согласие" на обоих участников ДТП. Говорит, что теперь в страховой вероятность получения выплаты равна "0"
TATA&DJEMMA, почему же. Ведь есть КАСКО. Надо тем же юристам договор по КАСКО показать. А вообще, когда обоюдное каждый делает сам. Но если есть КАСКО, то это дело страховой. Ведь например, если ты сама в стену въедешь, то ведь по КАСКО выплатят.
Я вот не поняла, почему же они (гаишники) без моего согласия эту "обоюдку" оформили? Это ведь не правильно, или это обычная практика в спорных случаях?
Видимо это обычная практика услонских гаишников.
А вообще надо исходить из того как был оформлен протокол на месте аварии. Если вы там оба согласились, что нарушили какой-то пункт правил, и подписались. То на разборе автоматически выносится вердикт: обоюдка.
Я вот не поняла, почему же они (гаишники) без моего согласия эту "обоюдку" оформили? Это ведь не правильно, или это обычная практика в спорных случаях?
Да, тут еще ситуевина осложнилась тем, что ты уже оплатила штраф, т.е. таким образом признав свою вину в этом ДТП.
А вот на месте водителя 99-ой можно было бы и повозражать, и всю вину в этом ДТП повесить на тебя (твоя машина совершала маневр, его - нет, ты не пропустила помеху справа при звершении маневра не убедившись в его безопасности, воспрепятствование обгону будет не доказуемо (да, кстати, какова статья, если таковая вообще имеется за такое нарушение, как "воспрепятствование"?)).
Все это я к тому, что безолаберно не надейтесь на то, что вы застрахованы - такие перлы как: моральный вред, УТС, упущенная выгода или не полученная прибыль, утеря гарантийных обязательств - не покрывает ни одна автостраховка (за редким исключением УТС по КАСКО), а по совокупности этих пунктов ущерб в порядки!!! может превысить ущерб железяке.
Последний раз редактировалось vatt; 12.01.2009 в 14:41..
Насчет того, что СК не дала ознакомиться со сметой - этого делать они не имеют права, - здесь имеет место прямое нарушение ст.10 ФЗ о Защите прав потребителей - почитай ее, сделай из нее необходимые выдержки, напиши заявление в виде требования на имя дир. СК или его филиала и в течении 10-ти дней они обязаны дать письменный ответ (мотивировать отказ им будет просто нечем). Если не дадут в установленный законом срок, тут же телегу в суд, где СК с вероятностью 99,9% проиграет (за невыдачу информации на основании которой была сделана выплата - можешь бесплатно проконсультироваться у юристов местной службы по защите прав потребителей). За чтакое нарушение СК поимеют уже другие службы.
Будь готов к тому, что они тебе ее дадут подержать в руках без права выноса за пределы порога - тогда просто цифровым фотиком пересними ее. Если дело дойдет до суда, то по-любому их смета будет в материалах дела.
PS. Так что если у тебя будет на руках копия их сметы, скинь мне на мыло vattmiru@yandex.ru - посмотрю, проконсультирую (за это мы денег не берем).
Наконец то минули праздники – появилась возможность с СК пообщаться. Упрямый народ в РОСНО работает – ни в какую не желают мне смету давать. Я им статьи 70, 71 из правил ОСАГО показываю, где черным по белому написано «…Неотъемлемыми частями акта о страховом случае являются заключение независимой экспертизы (оценки), и (или) акт осмотра поврежденного имущества, на основании которых страховщик принял решение об осуществлении страховой выплаты либо об отказе в осуществлении ее. … В акте о страховом случае на основании имеющихся документов (заключений, калькуляций, счетов и т.д.) производится расчет страховой выплаты и указывается ее размер. Копия акта о страховом случае передается страховщиком потерпевшему по его требованию не позднее 3 дней с даты получения страховщиком такого требования» - а они свое гнут.
Ознакомиться разрешают – в монитор посмотреть, даже записать на бумагу, а дать распечатку или сфотографировать – ни в коем разе. Переписывать в лом, да и время поджимало. Оставил под подписку заявление (Закон о защите прав потребителей в заяве тоже помянул). Теперь жду. Интересно – есть какие-нибудь методы воздействия на СК, кроме суда?
[COLOR=#000000]....
Ознакомиться разрешают – в монитор посмотреть, даже записать на бумагу, а дать распечатку или сфотографировать – ни в коем разе.
Да, приходится действовать нагло. Берешь и переснимаешь. Отобрать твою собственность (фотоаппарат) они не смогут.
Когда смету на компе показывают, она там что отсканирована с печатью и подписью исполнителя или же голый расчет с цифрами?
Так как оставил им маляву, жди положенные законом 10 дней.
PS. Да и прибудет с тобой сила.
Да, приходится действовать нагло. Берешь и переснимаешь. Отобрать твою собственность (фотоаппарат) они не смогут.
Когда смету на компе показывают, она там что отсканирована с печатью и подписью исполнителя или же голый расчет с цифрами?
Так как оставил им маляву, жди положенные законом 10 дней.
PS. Да и прибудет с тобой сила.
на днях тож поеду биться с СК, тачку надо оценивать после ДТП
Видел разобранной свою бедолагу (напомню, поставил после ДТП в сервис "Визит" на Бухарской). Интересные замечания:
летом мне на перекрестке Кирпичникова-Пионерская снесли морду (я ехал по главной), восстанавливал по ОСАГО в БулгарАвтоВАЗ, по документам - замена "телевизора", а на деле толстый слой маскирующей грунтовки (2-3 мм точно есть)!!! Интересно, на чем еще БУЛГАР делает деньги???