Re: Какой ресурс у родных стоек и амортизаторов (СААЗ)
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Подскажите что значит
"у меня самарские конусные". Я не в курсе событий, есть какие то самарские конусные пружины? стойки? Короче те, которые дольше ходят. Жаль, что их больше не делают, вернее не ставят на заводе- я не ошибаюсь?
Ну обычные самарские, я их не менял, это уже другой хозяин на пробеге в 300 тыс. их поменял. Вы на каждую описку так пошутить-поумничать будете пытаться?))) Давайте может на тему масел поспорим, я вам нос утру, вы-то каждый день подвеску ковыряете а мне раз в 100 тыс. туда залазить придется - наверное простительно описаться, как думаете?
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Ну обычные самарские, я их не менял, это уже другой хозяин на пробеге в 300 тыс. их поменял. Вы на каждую описку так пошутить-поумничать будете пытаться?))) Давайте может на тему масел поспорим, я вам нос утру, вы-то каждый день подвеску ковыряете а мне раз в 100 тыс. туда залазить придется - наверное простительно описаться, как думаете?
Да ничего я не пытаюсь приколоть. Думал, что что то новое узнаю, раз самарские конусные есть, а вы оказалось описались- извините. если , что не так. Да и не умничаю я. Такой вопрос мог возникнуть у любого- самарские конусные.
А в каких единицах измеряется индекс вязкости масел и что он характеризует, его физический смысл?. И какой индекс вязкости у заливаемых в амортизаторы масел( раз уж тема про ресурс стоеки амортизаторов)
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Да ничего я не пытаюсь приколоть. Думал, что что то новое узнаю, раз самарские конусные есть, а вы оказалось описались- извините. если , что не так. Да и не умничаю я. Такой вопрос мог возникнуть у любого- самарские конусные.
А в каких единицах измеряется индекс вязкости масел и что он характеризует, его физический смысл?. И какой индекс вязкости у заливаемых в амортизаторы масел( раз уж тема про ресурс стоеки амортизаторов)
Так продаются конуные пружина под 2108, но я не знаю какие на заводе ставятся. Индекс вязкости масел вычисляется из отношения двух вязкостных величин при 40 и 100 градусах для моторных масел, измеряется в сантистоксах. По сути индекс вязкости не говорит сейчас о качественном уровне масла, он актуален был лет 10 назад когда так однозначно отсеивались простенькие минеральные масла.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Так продаются конуные пружина под 2108, но я не знаю какие на заводе ставятся. Индекс вязкости масел вычисляется из отношения двух вязкостных величин при 40 и 100 градусах для моторных масел, измеряется в сантистоксах. По сути индекс вязкости не говорит сейчас о качественном уровне масла, он актуален был лет 10 назад когда так однозначно отсеивались простенькие минеральные масла.
Да! Вы к тому же и в маслах ничего не смыслите, а обещали нос утереть Сст - это кинематическая вязкость.
Вы еще и хотели рассказать про физический смысл индекса вязкости
Ув.если:"Индекс вязкости масел вычисляется из отношения двух вязкостных величин при 40 и 100 градусах для моторных масел, измеряется в сантистоксах" если это отношение двух вязкостей, то это вязкость деленная на вязкость( сокращается!)- значит безразмерная величина???!!!! А 40 и 100градусов это плюса или минуса??? При чем тут моторные масла? Мы говорим здесь про стойки и амортизаторы
марсиянин, я смотрю ты упорный парень. Давай, раскажи мне про масла чего-нибудь новенькое, ты еще к слову до грамматики не докапывался, упускаешь возможность. Ты задал глупый вопрос - получил глупый ответ, я-же пишу тебе по по памяти, а не по википедиям как ты шастаю чтобы кого-то уличить в чем-то. Ты уж извини но по маслу ты как болонка против слона, а доказывать что-то тебе я не собираюсь, не на экзамене, кому надо и кто долго со мной общался тот знает что я не наобум ляпаю))) Давай, шелести википедией дальше.))) Уже то что ты веришь в актуальность индекса вязкости масла выдает в тебе типичного профана.)))
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
марсиянин, я смотрю ты упорный парень. Давай, раскажи мне про масла чего-нибудь новенькое, ты еще к слову до грамматики не докапывался, упускаешь возможность. Ты задал глупый вопрос - получил глупый ответ, я-же пишу тебе по по памяти, а не по википедиям как ты шастаю чтобы кого-то уличить в чем-то. Ты уж извини но по маслу ты как болонка против слона, а доказывать что-то тебе я не собираюсь, не на экзамене, кому надо и кто долго со мной общался тот знает что я не наобум ляпаю))) Давай, шелести википедией дальше.))) Уже то что ты веришь в актуальность индекса вязкости масла выдает в тебе типичного профана.)))
вы просили- я задал вопрос. Сам я не собирался. А по памяти или нет вы отвечали- мне все равно. Вы не знаете темы. Отношение вязкостей не может иметь единицу измерения( хоть по памяти хоть по википедии ). ТО что "ляпаешь "это точно. Ну в этом случае вы уж до конца ответьте масла с какими характеристиками заливаются в амортизатор и влияют ли они на ресурс работы амортизатора
Вообще с 19ми стойками проблема какая то, на 72тыс. км потекли передние и задние, задние сразу поменял на KYB, так как в магазине они есть, а вот передние KYB на калину не делают, ладно думаю заводские отходили нормально их и куплю, в итоге в магазине нашел только Лада деталь, пришлось ставить их, поставил вроде все хорошо, но не проездил и 5т. км. потекли причем обе, было решено переплатить и поставить SS 20. Ребята это небо и земля по сравнению с заводскими, по гребенке рейка стала даже меньше брякать.