Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Результаты опроса: Ресурс родных стоек и амортизаторов (СААЗ)
0-15 тыс. км. 222 10.53%
16-35 тыс. км. 554 26.27%
36-130 тыс. км. 1,014 48.08%
более 131 тыс. км. 37 1.75%
Задние стойки (амортизаторы) (в этой графе не голосовать) 54 2.56%
0-15 тыс. км. 86 4.08%
16-35 тыс. км. 270 12.80%
36-130 тыс. км. 741 35.14%
более 131 тыс. км. 89 4.22%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 2109. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2014, 22:47   #891
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какой ресурс у родных стоек и амортизаторов (СААЗ)

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
Подскажите что значит
"у меня самарские конусные". Я не в курсе событий, есть какие то самарские конусные пружины? стойки? Короче те, которые дольше ходят. Жаль, что их больше не делают, вернее не ставят на заводе- я не ошибаюсь?
Ну обычные самарские, я их не менял, это уже другой хозяин на пробеге в 300 тыс. их поменял. Вы на каждую описку так пошутить-поумничать будете пытаться?))) Давайте может на тему масел поспорим, я вам нос утру, вы-то каждый день подвеску ковыряете а мне раз в 100 тыс. туда залазить придется - наверное простительно описаться, как думаете?
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 09.10.2014, 23:00   #892
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Ну обычные самарские, я их не менял, это уже другой хозяин на пробеге в 300 тыс. их поменял. Вы на каждую описку так пошутить-поумничать будете пытаться?))) Давайте может на тему масел поспорим, я вам нос утру, вы-то каждый день подвеску ковыряете а мне раз в 100 тыс. туда залазить придется - наверное простительно описаться, как думаете?
Да ничего я не пытаюсь приколоть. Думал, что что то новое узнаю, раз самарские конусные есть, а вы оказалось описались- извините. если , что не так. Да и не умничаю я. Такой вопрос мог возникнуть у любого- самарские конусные.
А в каких единицах измеряется индекс вязкости масел и что он характеризует, его физический смысл?. И какой индекс вязкости у заливаемых в амортизаторы масел( раз уж тема про ресурс стоеки амортизаторов)
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 09.10.2014, 23:07   #893
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
Да ничего я не пытаюсь приколоть. Думал, что что то новое узнаю, раз самарские конусные есть, а вы оказалось описались- извините. если , что не так. Да и не умничаю я. Такой вопрос мог возникнуть у любого- самарские конусные.
А в каких единицах измеряется индекс вязкости масел и что он характеризует, его физический смысл?. И какой индекс вязкости у заливаемых в амортизаторы масел( раз уж тема про ресурс стоеки амортизаторов)
Так продаются конуные пружина под 2108, но я не знаю какие на заводе ставятся. Индекс вязкости масел вычисляется из отношения двух вязкостных величин при 40 и 100 градусах для моторных масел, измеряется в сантистоксах. По сути индекс вязкости не говорит сейчас о качественном уровне масла, он актуален был лет 10 назад когда так однозначно отсеивались простенькие минеральные масла.
Старый 09.10.2014, 23:18   #894
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Так продаются конуные пружина под 2108, но я не знаю какие на заводе ставятся. Индекс вязкости масел вычисляется из отношения двух вязкостных величин при 40 и 100 градусах для моторных масел, измеряется в сантистоксах. По сути индекс вязкости не говорит сейчас о качественном уровне масла, он актуален был лет 10 назад когда так однозначно отсеивались простенькие минеральные масла.
Да! Вы к тому же и в маслах ничего не смыслите, а обещали нос утереть Сст - это кинематическая вязкость.
Вы еще и хотели рассказать про физический смысл индекса вязкости
Ув.если:"Индекс вязкости масел вычисляется из отношения двух вязкостных величин при 40 и 100 градусах для моторных масел, измеряется в сантистоксах" если это отношение двух вязкостей, то это вязкость деленная на вязкость( сокращается!)- значит безразмерная величина???!!!! А 40 и 100градусов это плюса или минуса??? При чем тут моторные масла? Мы говорим здесь про стойки и амортизаторы
Старый 09.10.2014, 23:37   #895
Ветеран форума

марсиянин, я смотрю ты упорный парень. Давай, раскажи мне про масла чего-нибудь новенькое, ты еще к слову до грамматики не докапывался, упускаешь возможность. Ты задал глупый вопрос - получил глупый ответ, я-же пишу тебе по по памяти, а не по википедиям как ты шастаю чтобы кого-то уличить в чем-то. Ты уж извини но по маслу ты как болонка против слона, а доказывать что-то тебе я не собираюсь, не на экзамене, кому надо и кто долго со мной общался тот знает что я не наобум ляпаю))) Давай, шелести википедией дальше.))) Уже то что ты веришь в актуальность индекса вязкости масла выдает в тебе типичного профана.)))
Старый 10.10.2014, 05:54   #896
Клавиатурный мастер

Цитата:
марсиянин, я смотрю ты упорный парень. Давай, раскажи мне про масла чего-нибудь новенькое, ты еще к слову до грамматики не докапывался, упускаешь возможность. Ты задал глупый вопрос - получил глупый ответ, я-же пишу тебе по по памяти, а не по википедиям как ты шастаю чтобы кого-то уличить в чем-то. Ты уж извини но по маслу ты как болонка против слона, а доказывать что-то тебе я не собираюсь, не на экзамене, кому надо и кто долго со мной общался тот знает что я не наобум ляпаю))) Давай, шелести википедией дальше.))) Уже то что ты веришь в актуальность индекса вязкости масла выдает в тебе типичного профана.)))
вы просили- я задал вопрос. Сам я не собирался. А по памяти или нет вы отвечали- мне все равно. Вы не знаете темы. Отношение вязкостей не может иметь единицу измерения( хоть по памяти хоть по википедии ). ТО что "ляпаешь "это точно. Ну в этом случае вы уж до конца ответьте масла с какими характеристиками заливаются в амортизатор и влияют ли они на ресурс работы амортизатора
Старый 15.10.2014, 13:14   #897
Новичок

Вес репутации: 0 R520 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Игор55 Посмотреть сообщение
СААЗ Гидравлический с газонаполнением
Стойка телескопическая (лев., перед.)
Стойка телескопическая (лев., перед.)
кто нибудь такое ставил себе или хотя бы в продаже видел? интересно какие у них характеристики?
Кто-нибудь нашел их в продаже или может уже испытал на К1? После зимы надо менять стойки, а колхозить что-то с неоригиналом нет желания.
R520 вне форума   Вверх
Старый 15.10.2014, 14:29   #898
Новичок

Автомобиль: Калина хэтчбек
Вес репутации: 0 Serj45Z не успел проявить себя

Вообще с 19ми стойками проблема какая то, на 72тыс. км потекли передние и задние, задние сразу поменял на KYB, так как в магазине они есть, а вот передние KYB на калину не делают, ладно думаю заводские отходили нормально их и куплю, в итоге в магазине нашел только Лада деталь, пришлось ставить их, поставил вроде все хорошо, но не проездил и 5т. км. потекли причем обе, было решено переплатить и поставить SS 20. Ребята это небо и земля по сравнению с заводскими, по гребенке рейка стала даже меньше брякать.
Serj45Z вне форума   Вверх
Старый 15.10.2014, 17:43   #899
Новичок

Вес репутации: 0 R520 не успел проявить себя

По поводу 48 и 481 стоек на LADA IMAGE ответили:
Цитата:
В начале ноября стойки будут изготавливаться.
R520 вне форума   Вверх
Старый 20.10.2014, 23:46   #900
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от R520 Посмотреть сообщение
По поводу 48 и 481 стоек на LADA IMAGE ответили:
)))))
они изготавливаются с начала лета (а может и чуть раньше) ))))

Метки
аммортизаторы, амо, голосование, отзыв, пробег, ресурс, сааз, стойки