Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Гидрик стучит. Застучал в дальней поездке, после смены масла с промывкой-пятиминуткой через несколько сотен км перестал. Сейчас прохладно, если перед запуском движок кипятильником не греть, то начинает стучать. Завожу, некоторое время движок работает нормально, гидрик не стучит. Потом начинает стучать. Постучит пару минут и перестанет. Затем через несколько секунд снова начинает стучать. Потом снова перестает. И так может быть несколько циклов (в зависимости от температуры на улице). На прогретом моторе не стучит. И если кипятильником подогреваю (даже немного, полчаса), то тоже не стучит. К чему готовиться? Или забить?
Всё верно на горячую.Но у тебя стук на холодную,
моё ИМХО возможно подписание одного из клапанов на холодную.
Если компрессия в одном из цилиндров покажет резкий перепад, то возможно так и есть.
Если всё будет в норме то это дефект самого гидрида, либо грязные каналы.
Короче надо тему про гидрики искать.
ввасилий, да, согласен, все может быть. Двиг 17 тыс. после ремонта, хз что там эти криворукие слесаря накрутили.
Добавлено через 45 секунд
А каналы еще почищу по весне когда масло менять буду. Кстати, масло довольно светлое, 5 тысяч после замены.
Добавлено через 6 минут
А, кстати, когда было не очень холодно, около нуля, то если пару раз газануть на холодном движке тысяч до двух с половиной, то бывало стук прекращался. Так что может и давление, либо каналы опять же.
всем доброго времени суток
итак о проблеме
расход стал конский, на 500 рублей 2 бензина проезжаю 130 км еле
ничего не сказал бы если б машина тянула
мотор иногда богатит, переливает, иногда нормально
может это дмрв?изза дмрв ХХ могут падать и повышаться на нормальный уровень?
я менял РХХ помогло на пару дней
диагностика не показала ничего, ошибок нет, замерили давление насоса, показало 2.7 этого мало, сменил насос, давка 4.8 на новом насосе
почистили дросель, помогло на пару дней, теперь снова при включении машина обороты падают до такого уровня что акуум высвечивается и возвращаются обороты на законное место, даже каждый раз когда убираешь скорость обороты пажают с накату ((как это надоело и расход и то что падают обороты
ужасные вибрации передаются на рычаг кпп и на конечную банку постоянно при смене передач, в банке уже все рассыпалось и шумит*((((((
жизнь боль, машина достала уже…видит бог больше советский автопром не буду брать
ввасилий, в общем при помощи мыльной воды пробовал искать подсос, вроде бы нет, не нашел по крайней мере. Сегодня если смогу, соберу дымогенератор и попробую еще раз. А машина как на зло сегодня работала стабильно , не чихала, обороты не плавали и ошибок по диагностике нет . Прилагаю скриншоты из OpenDiag , может знающие люди заметят есть ли проблемы .