Стук при кручении, если был бы электроусилитель, то наверное стучал бы только при заведенной двигателе. Повернешь в одну сторону - один стук, потом крутиться без звуков, начинаю крутить в другую сторону - еще один стук и снова руль тихо крутиться... Как будто люфт ...
вот вопросик: ты же насколько я понял по части электрики, а генератор относится вроде к электрике, короче...-когда завожу авто (не важно в мороз или тепло, и не каждый раз) появляется "свист" и "скрип" в районе генератора. Люди говорят снимай и проверь его (подшипник какой-то скорее всего разрушился) но я не знаю куда можно обратиться на проверку генератора (авто НЕ на гарантии). Лампочка аккумулятора не горит и не мигает - Всё нормально
судя по описанию похоже на ремень генератора, но я могу ошибаться надо бы по смотреть, а так в принципе попробуй ремень подтянуть
Стук при кручении, если был бы электроусилитель, то наверное стучал бы только при заведенной двигателе. Повернешь в одну сторону - один стук, потом крутиться без звуков, начинаю крутить в другую сторону - еще один стук и снова руль тихо крутиться... Как будто люфт ...
В рулевой рейке есть пластиковая муфта - она со временем стирается и рейка начинает чуток болтаться в кожухе. Выход: подтянуть рейку - есть регулировочный болт, подтягивается спец ключом(десяточный), хотя завод категорически запрещает подтягивать рулевую, но люди делают. если пробег больше 60тык - лучше рулевую перебрать с установкой нового ремкомплекта(резинки и та самая пластиковая муфта); поменять тарельчатую пружину, как я говорил выше.
ЗЫ: это при условии, что рулевые наконечники нормальные. Но ты говоришь что стук из самой рейки.
Ошибся я немного Это Оказался опорный подшипник... Вчера машину подняли в Альянсе, прослушали внимательно и определили... Сегодня приобрел новый... Финский взял... Родной говорят долго не продержится...
завтра утром назначено
куда то антифриз уходит поманеньку и и печка, греет, но не так как раньше, показать хочу. сказали, что заодно и продиагностируют все остальное
а вообще там перечень работ, выполняемых по акции "Диагностика автомобиля" таков:
-состояние рулевых тяг
-люфт рулевого колеса
-герметичность систем охлаждения, питания, гидравлического привода тормозов и сцепления, состояние шлангов, трубок и соединений
-герметичность уплотнений узлов и агрегатов
-уровень тормозной и охлаждающей жидкости, качество жидкости по прибору
-состояние и натяжение ремня привода генератора
-состояние томрозной системы
-фильтрующий элемент воздушного фильтра
-зазоры в подшипниках ступиц передних колес
-диагностирование ЭСУД при наличии кода неисправности
-состояние шаровых пальцев
-состояние резиновых колпачков
-состояние чехлов рычагов
-состояние чехлов штанг подвески