Никогда ен думала что столкнусь с такой проблемой
У меня маленький ребенок (2 годика) обожает круть и вертеть ручки в машине, крутить зеркало и тд. В общем сегодня утром ехала на работу поправляла заеркало после очередного "нападения" на машину и оно у меня отвалилось вместе с кусочком стекла. Я в шоке! Что делать? Обзвонила все станции у нас говорят не отремонтировать, тока замена. машина на гарантии. Если обратится по гарантии?
Большое спаибо за подсказки
2 штуки, включая мою - декабрь 2007 - январь 2008, про 2 другие не слышал.
Valery, вы знаете, я купил Калину совершенно случайно. Был январь. Пришел за люксовой 15-шкой, ну прокатился по тест-драйв полю, ну едет, ну пласмаски гремят, зима все-таки и машина советская. Собрался идти оформлять уже, а друг говорит: "смотри какая машинюшка прикольная, давай покатаемся?". Ну а че не покататься-то? Сел, завел, поехал, и - ТИШИНА! не всмысле снаружи ничего не слышно, а внутри ничего не гремит. Так и купил.
Я это к чему: где-то с июля появились и стали прогрессировать шумы в районе панели, крыши спереди, декор. накладок передних стоек (так чтоль называются). Дико бесился, ну а что же, до этого - то как классно было. Где-то с 2 недели назад эта фигня случилась. По гарантии приклеили, и что бы вы думали? ТИШИНА! Все эти шумы были из-за стекла.
а проверить непосредственно стекло сложно, поэтому я и говорил про косвенные признаки. Если оно хоть на 3х точках держится, то при продавливании не поймешь.
1. Тем не менее, можно попробовать надавить по краю стекла из салона. Если левый или правый край уже отклеились, будет явно видно. Делать на прогретой машине)) а то у меня оно день на льду продержалось, фиг выдавишь)))
2. Более, как мне кажется, действенный способ - заехать/ съехать с небольшого бардюра. Будут такие характерные щелчки.
Больше мыслей по этому поводу нет, буду очень рад, если мое предостережение спасет чье-то стекло. Удачи на дорогах!
Описанных симптомов не было... Заметил отклеившийся верхний левый угол при протирке лобового изнутри... Так что можно еще аккуратно понадавливать на стекло изнутри по периметру, но делать это на теплой машине (как уже говорилось выше)... Стекло проклеили по гарантии. Ах да, машина выпущена 02.01.2008 г.
A'Ms у меня всё точно также как вы описали.Попробую по бордюрам поездить послушаю.А не подскажете сколько стоит проклеить стекло?Гарантии у меня давно уже нет.
У меня тоже частично отклеилось, недавно заметил по подтекам воды после мойки на внутренней стороне. Машина конца 2007. Вобщем, если что, готов ловить за зеркало ))
Стёкла на фарах у калины бывают как пластиковые, так и стекляные.
На стёклах понизу в маркиовке стоит значёк, что-то наподобии треугольничка, на пластике-нет.
Заинтриговали, сходил, посмотрел-все стёкла по кругу китайские.
Царапин пока не замечал. Завтра днём посмотрю внимательнее.
Машина "седан" апрель 2007 г.