ak75, Похоже что губами и шевелениями патрубков помог приоткрыть термостат, который замер (закусило) в закрытом положении и не пускал антифриз по полному кругу.
Я так понимаю верхний патрубок, который ты сжимал, это тот, что идет от термостата к радиатору, так???
Да
Цитата:
Что такое пароотводящий шланг из которого пошел тосол ???тонкий шланг, который стравливает в росширительный бочок воздух???
Это он.
Цитата:
АЧто значит "подняв на сколько позволял воздушный фильтр?
Конрад выдвинул гипотезу, что из-за того, что средняя часть шланга находится ниже крайних, воздух не проходит в радиатор и остается в системе. Вот я и постарался максимально сократить этот перепад. Когда посмотришь на то, как идет шланг - поймешь.
ak75, Похоже что губами и шевелениями патрубков помог приоткрыть термостат, который замер (закусило) в закрытом положении и не пускал антифриз по полному кругу.
Если бы это был термостат, из печки бы шел горячий воздух и перегревался двигатель, а токого не было.
Кстати, сейчас при t двигателя 60 градусов из печки дует теплым воздухом, как до этого при 90.
Конрад выдвинул гипотезу, что из-за того, что средняя часть шланга находится ниже крайних, воздух не проходит в радиатор и остается в системе. Вот я и постарался максимально сократить этот перепад. Когда посмотришь на то, как идет шланг - поймешь.
Сегодня, приеду с работы и буду пробовать. Спасибо за советы
Конрад выдвинул гипотезу, что из-за того, что средняя часть шланга находится ниже крайних, воздух не проходит в радиатор и остается в системе. Вот я и постарался максимально сократить этот перепад. Когда посмотришь на то, как идет шланг - поймешь.
AK75, предлагаю эксперимент: снять воздушный фильтр с корпусом, поднять шланг от двигателя к радиатору (который ты мнёшь при удалении воздушной пробки) на уровень выходного патрубка из двигателя (где термостат) и входного патрубка радиатора (то есть дать возможность воздуху выходить в радиатор и далее по пароотводящему шлангу в расширительный бачок), закрепить чем нибудь (проволокой, верёвками и т.п.) и так поездить, только не по пыльным дорогам, чтобы двигатель на портить без фильтра. Именно так на 10-ках, 9-ках и т.д. Там корпус воздушного фильтра плоский, и шланг от двигателя к радиатору расположен горизонтально и никаких перегревов двигателя и никаких проблем с печкой. Даю 100%, что сразу почувствуете разницу.
Обратите внимание на шланг, который идет к расширительному бачку от радиатора. При прогретом двигателе, при нажатии на педаль газа, по нему в бачок должен идти тосол. (Стравливается давление) У занкомого он забился и симптомы были такие же. Движок грелся, а из печки дул холодный воздух. И поднимали морду и термостат меняли.Оказалось все дело в забитом шланге. Причем забился он судя по всему сам по себе (ничего не меняли и не трогали).
Удачи вам в решении этой проблемы.
__________________ 1.4 16V ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошивка V6 by Паулюс
Привет. У меня булькает уже год при запуске холодного двигателя. засекал время не больше 4 мин. Прослушал весь движок, он у меня 21114. звук идёт с катализатора. Я заходил на сайт АвтоВаза там есть такая страничка где на вопросы отвечают инженеры завода. звук исходит от катализатора он будет булькать пока не прогреется до 350 градусов. Это его особенность.
Проделал, как было описано ak75. И что вы думаете. Тосол уровень ушел на сантиметра 2-3 в расширительном бочке.
Но теперь новая проблема. Машина прогревается, вернее сказать практически вообще не прогревается. Сегодня после 20 минут езды прогрелась до 69 градусов и дальше не греется (но зато печка дует отлично)
Теперь вопрос: Всвязи с чем могло такое произойти, что термостат открыл сразу большой круг?? Ведь до этого работали оба круга. Или может быть еще где-то воздушная пробка?? Как лечить не меняя термостат??
Слушаю варианты.