voy@ger, Alexey-Rus., в который раз... Уплотнение помпы ФРИКЦИОННОЕ. Поэтому слишком легкое вращение шкива может говорить о недостаточности прижима крыльчатки к сальнику.
Купил машину в 2011-ом При пробеге в 250км полез менять ролик опорный на 12-ый. Заметил люфт помпы, ну и решил поменять. Купил ТЗА с голограммой и стикером, без люфтов, но после того как поставил, буквально через 10 км пробегов появился люфт. Забил и катался 3 года - проехад 40 тысяч. Сначала был неприятный звук из ГРМ, но через пару тысяч км исчез.
Сейчас собираюсь поменять все в ГРМ и снова купил ТЗА. Правда пока раздумываю поставить новую или старую, снятую в 2011-ом.
Товарищи, кто ставил помпу HEPU P625 на приоромотор и ускромненную его версию 11194! Наблюдается ли износ ремня из-за другой формы зуба, разумеется при длительной эксплуатации?! Все таки терзают смутные сомнения.... брать или не брать....
Добрый день! а как звучит работающая помпа если слушать ее стетоскопом?я свою послушал, такой урчащий звук...может у кого ссылка есть на звук работающей помпы?а суть проблемы такая---при запуске холодного мотора с утра если на улице минус стоит, идет какой то шум, спустя минуту-две он проходит...грешу на помпу( заводская, пробег на ней 89000), хотя потеков под ней нет, ремень на ней ходит четко посередине шкива.Натяжной генератора и сам генератор не шумят, натяжной и опорник ГРМ свежие, их тоже слушал, вроде писков-визгов не слышно, получается тогда шум от помпы идет?больше вроде нечему?
Госпада ,может пропустил ,но не нашел что-то отзывов про этот продукт :
Человек прикупил ,хочет менять ,спрашивает меня :как она ?!-а мне и ответить нечего ему !