Только допуск на диаметр 26 нужно думаю сделать не 0,2 а 0,05 мм (у кого 0,2 - вал рейки при сборке во втулку не лезет). Ну и технология должна быть такой чтобы не появилась погрешность формы от кулачков патрона.
Последний раз редактировалось Из Кургана; 03.11.2014 в 12:18..
Тут обещали выложить чертежи правильные для изготовления втулки и что то тишина.... Кто может скинуть чертеж.
МАРАТ1983, если ты про меня, то моя история закончилась тем что токарь сказав что заново точить долго расточил мои втулки по внутреннему диаметру на 0,2 мм. После чего была примерка на снятой рулевой рейке любезно предоставленой КалинаVodом. Всё подошло. Свою рейку повторно перетрясать не стал, если честно - просто неохота туда сюда рейку тягать, лень. Да и делов других выше крыши. Застучит - поставлю.
А вообще если точить кто будет точите в допусках: внутренний диаметр 26 -0,02 мм , наружний 35 +0,02мм.
Чертёж повторно не привожу, не могу файл найти куда его подевал. Смотрите в предыдущих постах.
Из за чего обычно рейка брякает? Втулка и тарельчатая пружина?
Как правило- первопричина- отсутствие смазки... а потом уже пара- из-за тарельчатой пружины... и втулка- вследствии износа...
Если с парой можно попробовать пружину поменять(подтянуть) и смазки заложить... то со втулкой- только замена...
Грамотная, правильная дефектовка... и потом уже принятие решения- ремонт или замена... если рейка(рашпиль) в коррозии- ремонт нецелесообразен... имхо... если только с заменой рашпиля...