В архивах с предписаниями свою машину не нашел, но пару дней назад дилер прислал аж телеграмму с предложением "в кратчайшие сроки явиться для перепрограммирования ЦБКЭ в соответствии с предписанием НР 63-14". Решили что-ли перестраховаться и всех перешить? Или какой-то дополнительный список VIN-ов вышел, по сравнению с выложенным на форуме? Никто не в курсе?
Та же ситуация - пришло "письмо счастья". До того особых проблем не было, думаю - загляну сюда, а оказывается явление-то не единичное!
Мне письмо так и не пришло по перепрошивке ЦБКЭ, записался на ТО 15 тыс. км и перед тем как к ним ехать у меня отказывают стеклоподъемники и управление зеркалом по правому борту, а также центральный замок. Приехал к ним все опять заработало. Перепрошили сказали что были ошибки в нем, но после перепрошивки они пропали и у меня вопрос, должны были они его менять так как были ошибки или теперь можно за ЦБКЭ не волноваться? Кстати ТО сделали чуть более чем за час, сам очень удивился такой скорости.
Кстати ТО сделали чуть более чем за час, сам очень удивился такой скорости.
Мне сегодня ТО за 1,5 часа сделали, треть работ вообще не выполняли, не понравилось, что заднюю подвеску не протянули и тормоза не проверили (хотя с ними вроде все в порядке). ЦБКЭ перепрошили, причем было впечатление, что его всем подряд шьют, для профилактики. Причину назвать отказались, тайна видать.
Кстати, загадочное двойное помаргивание не всегда проявляется, через раз.
До сих пор не перепрошился, хотя письмо пришло ещё сентябре, кажется. Гарантийщик говорит, что нет возможности прошиться, нечем, какие-то тёрки с ВАЗом. Когда будет не говорит, честно признаваясь что не знает. Только что звонил ему в очередной раз, он сказал, что всё по-прежнему, шить нечем, но в бумажках он заводу отчитался, что всё сделал. А "в случае чего," я должен приехать и они всё заменят. А пока, раз проблем нет, то, типа, езди и не парься. Вот такие истоии бывают. И не знаю, что делать. Или бучу поднимать, или действительно не париться.
С этой "бедой" можно к любому официальному дилеру подъехать. Они за это деньги получают, но если твой "гарантийщик" уже отчитался о выполненной работе, фактически обманув всех и получив свою долю заработка от АВТОВАЗа, то ситуация возникает весьма пикантная.