Спору нет, по мне он лучший из ВАЗовских движков, но пустая Калина за 350-360 тыс. руб только из за Приоровского двигателя- перебор. Ведь к нему будут проситься более адекватные подвеска, тормоза, тюнинг бесконечен. А так взял 1,4 в полном люксе и для повседневной жизни хватает, иногда за адреналином на зимний картодром- там мощность не главное, не раз делал более мощные машины, риск небольшой, машина особо не страдает, а ощущений море:-)
за 350 она не пустая, там все тоже, что и в люксе за исключением АБС и подушек. но + дисковые задние , газовая подвеска заниженая примерно на 30мм, короткая реика, колеса 15", тормоза перед 15" и зад 13" дисковые ну и обвес ну и конечно движок. и разница между люксом и спорт в 40т.р. я думаю за 40т.р. вы ни где все это не поставите!
насчёт руля - после калины на фьюжене руль мне тоже кажется тяжёлым, а подвеска жёсткой, но калина приятнее, очень комфортная машина - мягкая и сбалансированная - с 1.4, едет не спеша и легко, однако когда надо ускориться - делает это легко и непринуждённо, раскручиваясь до 5000 об. - другая машина как-будто - только стойки мягковаты
за 350 она не пустая, там все тоже, что и в люксе за исключением АБС и подушек. но + дисковые задние , газовая подвеска заниженая примерно на 30мм, короткая реика, колеса 15", тормоза перед 15" и зад 13" дисковые ну и обвес ну и конечно движок. и разница между люксом и спорт в 40т.р. я думаю за 40т.р. вы ни где все это не поставите!
Согласен, значит у меня инфа неверная. Ты не знаешь, твоя рейка взаимозаменяемая с обычной Калиновской?
Anatoliy, Старая ссылка, все сто раз видели, не о чем не говорит, разве что о технической неграмотности владельца. С таким же успехом можно нарыть дерьма у куда более именитых производителей. Выбор есть- не желаете или не умеете эксплуатировать технику- есть 8 клапанные, желательно с карбом. Абсолютное большинство иномарок подобного класса имеют ремень в ГРМ и отсутствие выемок в поршнях. Если в них залить сомнительное масло, да по морозу дернуть на буксире... многие ли выдержат.
Редуктор на всех Калинах и Приорах одинаков и к сожалению "длинный".
В смысле рейка длинная. А ЭМУРУ Калужский без редуктора, поэтому Приора рулится намного лучше. Его мощности достаточно, чтобы уже устанавливать короткую рейку, как с ГУРом ставят. Про корейский ничего сказать не могу. Думаю короткие рейки появятся очень скоро, по слухам, на Приору уже и с ЭУРом ставить будут