Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
А на калину кросс какие лучше на зиму? Что бы экономно!) Кстати в мануале ( http://lada.ru/cars/kalina/cross/manual.html )вообще не те размеры для кросса написаны! Нету 195/55/R15
Может конечно уже и пережевана эта тема, но все равно спрашу еще раз. Резина Кама -Евро 195/55 R15 на дисках с вылетом ЕТ 32 за что нибудь задевает или нет? Калина-1.
Поставил на К2 шины оной размерности. Диски штамповки 5,5J ЕТ35 (вроде как). Почему-то задевает только в крайнем левом положении с левой же стороны, в крайнем правом ничего не задевает. После липучки 175/70/14 машина немного потупела, стала чувствоваться колея и появился шум в салоне, как в старом Боинге .
машина немного потупела, стала чувствоваться колея и появился шум в салоне
Всё это от модели шины... а не только от размера... значит летняя шина просто хуже катиться, давление какое на таком профиле- мне кажется надо не ниже 2,2... а железяки на 15" откуда? Или на К2 есть такие?
Всё это от модели шины... а не только от размера... значит летняя шина просто хуже катиться, давление какое на таком профиле- мне кажется надо не ниже 2,2... а железяки на 15" откуда? Или на К2 есть такие?
Колеса специально выбирал АТ-шные, чтоб не только по асфальту ездить . Давление наверно около 2 атм, качали в монтажке и сколько там мне надули не проверял. По мягкости почти не отличается от 175/70/14. Штампы 15" вазовские в принципе существуют, но мне почти даром достались от Ниссана какого-то.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
нежелательно на 5,5 195 лапти одевать, 6J самое то.
возможно погнут заводской брызговик (типо защита двигателя)
Я в курсе, что 5.5J минимально допустимая ширина для 195 резины. Когда брал резину, думал что куплю литье, а оно вон как бывает. Чтоб хоть как-то ездить натянул на штампы. Трет именно подкрылок левый, видать чу-чуть больше выпирает, в остальном нигде больше не задевает.
Колеса специально выбирал АТ-шные, чтоб не только по асфальту ездить . Давление наверно около 2 атм, качали в монтажке и сколько там мне надули не проверял. По мягкости почти не отличается от 175/70/14.
А не проще было взять в таком случае 14" резину повыше профилем- самое то по овнам лазить...
2 атм мало для этого профиля... Дисков на япах отродясь вазовского размера разболтовки не было- этим грешат основоположники Ваза- итальянцы...