Serge!, Не суди по своей Калине 2008г о новых К2. Разница между ними существенная. Говорю как бывший владелец Калины тоже 08г. Все что касается подвески, двигателей, управляемости, сцепления, системы охлаждения двигателя стало лучше.
Да я бы и рад поверить, но к чему я посты выше приводил? В одном абзаце ВСЕ!
Цитата:
А за вой коробки передач приходится краснеть. Он еще громче, чем в Кроссе, а при переходе с третьей на вторую перекрикивает даже магнитолу. Зато прочих паразитных шумов меньше, а механизм переключения работает мягче. Вечная тольяттинская лотерея...
Что-то изменилось? ДА НИХРЕНА! И именно, что лотерея: воет-не воет. Не воет сейчас, не факт, что не завоет потом.
И ездил я и на К2 и на гранте, коробка воет! И отзывы на гранта форуме пугают: оказывается тросовая еще и через одну кулисой вибрирует.
Я тоже с удовольствием в каждом номере ЗР читаю об изменениях, а на деле мало что меняется. Допы пхают, а начинать надо с другого.
И положил бы я на эту кпп, все равно автомат рассматривал, но там же и без нее подарков хватает.
Цитата:
Также большой плюс всех Калин - это кузов универсал и приличный клиренс, который позволяет безбоязненно парковаться не шоркая бампером о бордюр, а также с комфортом передвигаться по грунтовке на дачу, рыбалку и т.д.
Да знаю я все это, была ж калина, но мало только этого, сделали б как надо.
Цитата:
Главное на разгоне КПП не рычит и выжимной на XX не тарахтит как на старой Калине.
не выжимной, а подшипники. И дело тут не в модернизации, а в экземпляре. Всегда так было. На пятнашке подшипники шумели, когда выбирал калину из двух, на одной так же, на другой тишина. Ее и брал.
Вечная тольяттинская лотерея (с)
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Atei
Serge!, статья, где сравнивается солярис с калиной13 года. А с 14 на люксы пошла иная подвеска.
А во второй статье подчеркивается, что машинка на равне с логаном (сандеро) идет. Точнее где-то выигрывает, где-то проигрывает. В целом на равне.
Но вам то зачем на это обращать внимание.
Я все это вижу, только приоритеты у меня уже другие. Я после калины мечтал о ТИХОМ авто. Будь он трижды пузотеркой, но без тех болячек, что были у калины - я выберу его. И говорить об управляемости и всем остальном можно только после того, как основные агрегаты заработают как надо.
говорить об всем остальном можно только после того, как основные агрегаты заработают как надо.
Логично! Мое имхо - ЛК отличное авто в плане поездить 3-4 года с новья и продать. Да пусть там чего-то подвывает, скрипит, вопрос цены - когда в янв. 12 года брал с новья 11174-40-046 со скидкой за 310т.р. (продал тоже удачно - за 260 т.р.) тут ей вообще конкурентов не видел и верните меня обратно, выбору свему не изменил бы 100%!!! А когда месяц назад увидел в автосалоне новую Гранту SE с кучей косяков, да еще и сломал в ней случайно бардачок, то ценник в 488 т.р. меня просто шокировал( Делаю вывод: за адекватную цену ЛК - авто супер, но вот с нынешней ценовой политикой автоваза я все более скептически стал относиться к росавтопрому, увы!
Вот из-за подвывания коробки папа и продал свой Логан 2010 года с пробегом 20 тык. Мой тебе совет добавь денег и купи другую машину (ХС, РИО, Поло, Рапид, Фабию, Астру Фемели, Ниссан Тииду), а то потом будешь думать, о том что мог бы добавить 50-100 тыр, а если с деньгами впритык, то по мне так Gentra будет получше Логана в плане ездового комфорта.
Вот из-за подвывания коробки папа и продал свой Логан 2010 года с пробегом 20 тык. Мой тебе совет добавь денег и купи другую машину (ХС, РИО, Поло, Рапид, Фабию, Астру Фемели, Ниссан Тииду), а то потом будешь думать, о том что мог бы добавить 50-100 тыр, а если с деньгами впритык, то по мне так Gentra будет получше Логана в плане ездового комфорта.
дык он ухе соляриса и взял.
А по-поводу подвывания коробки логана...ну не системный это косяк, сколько ездил, слышал вой только у убитой таксишки с пробегом за 300.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Логично! Мое имхо - ЛК отличное авто в плане поездить 3-4 года с новья и продать. Да пусть там чего-то подвывает, скрипит, вопрос цены - когда в янв. 12 года брал с новья 11174-40-046 со скидкой за 310т.р. (продал тоже удачно - за 260 т.р.) тут ей вообще конкурентов не видел и верните меня обратно, выбору свему не изменил бы 100%!!!
причем тут акции, они к авто прямого отношения не имеют. Хочешь сказать, будь ща калина по акции и солярис, ты бы снова взял калину?
Цитата:
А когда месяц назад увидел в автосалоне новую Гранту SE с кучей косяков, да еще и сломал в ней случайно бардачок, то ценник в 488 т.р. меня просто шокировал( Делаю вывод: за адекватную цену ЛК - авто супер, но вот с нынешней ценовой политикой автоваза я все более скептически стал относиться к росавтопрому, увы!
не стоит смотреть на стоимость топовых комплектаций, у ино с этим не лучше: фокус уже за лям выскочил, гольф под полтора и т.д.
А по-поводу подвывания коробки логана...ну не системный это косяк
По моему очень даже системный, причем вой (не такой конечно же громкий как на второй на Калине-1) слышно на всех пяти передачах и вне зависимости новый авто или уже с пробегом.( Это про Логан-1 если чо)
Цитата:
И ездил я и на К2 и на гранте, коробка воет!
Уже писал где-то здесь....у родственницы Гранта выпуска май 2014г, коробка не воет.
тест автомана http://www.youtube.com/watch?v=_inghKxIwEM
17:52 - "мы не наблюдаем характерных для вазов вой коробки"
Собсно это очевидно из ролика. Для сравнения предлагаю посмотреть (и послушать) его же обзор лады кросс (это для тех, кто верит, что вой побежден на самых-самых-самых последних модификациях ваза) http://www.youtube.com/watch?v=eCCj1E3MCvQ
27:20 и слушайте, слушайте, слушайте.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Т-34-85
По моему очень даже системный, причем вой слышно на всех пяти передачах и вне зависимости новый авто или уже с пробегом.( Это про Логан-1 если чо)
ссылочку со звуком/видео не дадите?
Может грубо скажу, но это враки. имхо конечно, как человека, не раз ездившего за рулем логана и много раз в такси.