Гы. Хочешь бегай, хочешь нет - ничего не найдешь. Знаешь почему? Потому как было бы это у логана, обязательно попало в обзор. И не один.
Вами же выложенное видео: http://www.youtube.com/watch?v=_inghKxIwEM
Примерно с 16:00 до 16:30, и далее по всему видео. При движении на малых оборотах Вы действительно не слышите коробку? Правда-правда? Справедливости ради, вой значительно слабее, чем у моей Калины и чем у Кросса из второго видео на 2-й передаче. Но назвать логановскую коробку бесшумной... это надо о-о-очень старательно затыкать уши.
Peacemaker, Вы ничего не путаете? Ничего, что уровень звука меняется с движением стрелки тахометра? А что он одинаков на всех передачах? Специально тахометр заснят. Вы способны отличить звук двигателя от призвука трансмиссии?
Вы способны отличить звук двигателя от призвука трансмиссии?
Вполне. А что, уровень трансмиссионных шумов от оборотов валов/шестерен не зависит? Или они не связаны с оборотами двигателя? От 3000 об. двигатель Логана уже заглушает трансмиссионные шумы, до этого они слышны вполне отчетливо. И нет, звук не одинаков на всех передачах. Он присутствует на всех передачах, это да.
Peacemaker, 5 раз пересмотрел отрывок с 16 минут. Чото вы гоните имхо, нет там никакой коробки. Отчетливый звук двигателя.
Добавлено через 2 минуты
Собсно сам автор на 17:52 указывает "мы не наблюдаем характерных для вазов вой коробки". Что вы там услышали лучше него остается только гадать.
Чото вы гоните имхо, нет там никакой коробки. Отчетливый звук двигателя.
Ну вот и что я могу на это ответить? Ладно, гоню. Если есть возможность, проверьте сами - на аналогичном Логане погазуйте на нейтрали, и ясно станет - коробка это или нет. А так, заочно, как я могу доказать наличие звука, который Вы почему-то не желаете слышать?
P.S. Загадочный какой-то получается двигатель, до 3000 об. - издает отчетливо слышимый высокочастотный звук, причем тон его повышается с оборотами, после ~3000 об. сам же себя заглушает звуком более низкой частоты.
P.P.S.
"Собсно сам автор на 17:52 указывает "мы не наблюдаем характерных для вазов вой коробки". Что вы там услышали лучше него остается только гадать." - Ну конечно, я должен верить автору, а не собственным ушам. Климата на Калине он тоже не нашел. Верим?
Ну вот и что я могу на это ответить? Ладно, гоню. Если есть возможность, проверьте сами - на аналогичном Логане погазуйте на нейтрали, и ясно станет - коробка это или нет.
да ладно, причем тут нейтраль, трансмиссия без нагрузки. У меня и на калине в таком режиме коробка молчала.
Цитата:
А так, заочно, как я могу доказать наличие звука, который Вы почему-то не желаете слышать?
Это вы выдаете желаемое за действительное. Вам автор репортажа четко и понятно объяснил, что проблем с воем трансмиссии нет. Вы продолжаете искать соринку в чужом глазу.
Я вам сейчас надергую тест с АР и ЗР, нет там ни слова, ни намека на вой трансмиссии. И не было никогда.
Добавлено через 4 минуты
еще раз пересмотрел отрезок, уже весь дом перебудил, отчетливо слышен звук двигателя, при активном ускорении с 2000 и выше вполне себе звучит. На высокой скорости забивается аэродинамическими шумами. При уменьшении нагрузки звук резко спадает.
да ладно, причем тут нейтраль, трансмиссия без нагрузки. У меня и на калине в таком режиме коробка молчала.
Правильно, вот и на Логане Вы того звука, который называете звуком двигателя, на нейтрали не услышите. А из тестов дергайте что угодно, людям платят - вот они и отрабатывают деньги. Кому не надо было - и на Калине Кросс коробку "не услышали".
Цитата:
Сообщение от Serge!
Это вы выдаете желаемое за действительное. Вам автор репортажа четко и понятно объяснил, что проблем с воем трансмиссии нет.
Повторяю, я почему-то своим ушам верю больше, чем автору обзора. Проблем с воем нет, а вой есть, вот как так? Почему с дверями на Калине проблемы есть - у некоторых, стоит дверь открыть, так сразу в салон вода льется да мусор с крыши сыплется, а с такими же дверями на Логане - нету? Ну да ладно, вера - она вообще понятие такое, иррациональное. Даже вера в безупречность иномарок. Если Вы считаете, что я как-то заинтересован в том, чтобы найти эту "соринку в чужом глазу", я даже спорить не буду.
Правильно, вот и на Логане Вы того звука, который называете звуком двигателя, на нейтрали не услышите.
Т.е. если на газану на месте до 3-4 тысяч я не услышу двигателя???
Вы полагаете, двигатель на логане бесшумный? Тогда понятно, откуда подозрения на коробку
Цитата:
А из тестов дергайте что угодно, людям платят - вот они и отрабатывают деньги.
Т.е. тесту, в котором вы якобы услышали коробку вы тоже не доверяете? О чем тогда речь?
Цитата:
Кому не надо было - и на Калине Кросс коробку "не услышали".
Если вы о первой примерке кросса АРом, то участник прямо написал (предположил): там были специально подготовленные авто. Сам же потом офигевал от разницы.
Думается ВВ тоже не на обычной калине по стране рассекал, уж к показухе нам не привыкать.
Цитата:
Повторяю, я почему-то своим ушам верю больше, чем автору обзора. Проблем с воем нет, а вой есть, вот как так?
нет воя нет проблем. Есть чья-то обостренная фантазия.
Цитата:
Почему с дверями на Калине проблемы есть - у некоторых, стоит дверь открыть, так сразу в салон вода льется да мусор с крыши сыплется, а с такими же дверями на Логане - нету?
двери-то тут причем? Не надо с больной головы на здоровую. Разбираем конкретный факт, а у вас, я чувствую, банальная обида.
Бывает и ваз хают не по делу, но в данном случае ситуация обратная.
Цитата:
Ну да ладно, вера - она вообще понятие такое, иррациональное. Даже вера в безупречность иномарок.
Вот вы и скатились до банальных "иномарки ломаются". Да ломаются, ломаются и никто (во всяком случае не я) их безупречными не считает, но речь не о них, а о самом большом косяке ваза, который никак вылечить не могут.
Если вам так проще, давайте сравнивать вой переднеприводные кпп с классическими вазовскими. И не будет у вас раздражителя в лице ино, глядишь и объективности прибавится.
Цитата:
Если Вы считаете, что я как-то заинтересован в том, чтобы найти эту "соринку в чужом глазу", я даже спорить не буду.
Считаю да. Сознательно или нет вы защищаете свое авто. Это неплохо, когда по делу. Сам могу привести кучу достоинств калины, но трансмиссия не из их числа.
Подкину дровишек на костер - а то вы все про вой коробки.
Знакомый по гарантии менял рейку на логане. Цена рейки - 47000 р,
Цена рейки на калину - 13? это к тому, что и Логан ломается, и Лада, но ремонт Рено - дороже, и по некоторым позициям - в разы.
А воющая коробка - ну вот если честно, по приведенным ссылкам на тестируемом кроссе надо очень хотеть эту коробку услышать, ибо тестеры ведут разговор не повышая голоса - не тот шум, о котором в бюджетной машине говорить стоит, по моему.
Да и в конце концов - автомат на Ладе есть нормальный (Логановский с его проблемами - в топку! ) - оно и не воет, и едет прилично, если ухи такие чувствительные, доплатить 34 тысячи на автомат - не проблема наверно, с учетом экономии в 50-80 тр в сравнении с Логаном.
А да, наличие рейки на замену у дилера Рено - не факт, те даже за 47 рублей ее купишь с ходу
Мне кажется, мы тут сравниваем 2 примерно одинаковые по потребительским качествам машины, каждая имеет свои объективные и субъективные недостатки и преимущества.
Недостатки Лады, связанные с репутацией бренда (субъективные), более чем компенсируются разницей в цене - 60-80 тр - это 15-20 процентов от цены данных машин - если честно - это дохрена много. Это КАСКО на 2 года, или на год и полная шумка машины (тогда Логан по шумности вообще лососнет), или 2 недели на солнце зимой понежиться - да много ништяков на полтинник потребить можно
А воющая коробка - ну вот если честно, по приведенным ссылкам на тестируемом кроссе надо очень хотеть эту коробку услышать, ибо тестеры ведут разговор не повышая голоса - не тот шум, о котором в бюджетной машине говорить стоит, по моему.
А по-моему отчетливо слышно. Хотя когда я пытался записать вой своей на телефон и на регистратор - его практически не было.
Цитата:
Да и в конце концов - автомат на Ладе есть нормальный (Логановский с его проблемами - в топку! ) - оно и не воет, и едет прилично, если ухи такие чувствительные, доплатить 34 тысячи на автомат - не проблема наверно, с учетом экономии в 50-80 тр в сравнении с Логаном.
Не вопрос вообще. Жаль только, что не планируют в дальнейшем ставить - дорого. Вместо нее будет робот на базе той же МКПП.
Цитата:
Мне кажется, мы тут сравниваем 2 примерно одинаковые по потребительским качествам машины, каждая имеет свои объективные и субъективные недостатки и преимущества.
Недостатки Лады, связанные с репутацией бренда (субъективные), более чем компенсируются разницей в цене - 60-80 тр - это 15-20 процентов от цены данных машин - если честно - это дохрена много. Это КАСКО на 2 года, или на год и полная шумка машины (тогда Логан по шумности вообще лососнет), или 2 недели на солнце зимой понежиться - да много ништяков на полтинник потребить можно
тут каждый выбирает для себя сам, важно, чтобы человек не болел стереотипами и знал, что его ждет. Чтобы владелец старенького ино лет 10 не смотревший в сторону ваза понимал, что и у ваза есть прогресс и наоборот: если он кроме ваза ничего не нюхал, надо понимать, что не так страшен (дорог) черт и что те 60-80 рублей доплачиваются не только за шильдик.